当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
周恩来读书节系列活动之“捐一本书,圆一个梦”活动
来源: 时间:2015年05月12日 09:27   点击数:

淮师新闻网5月6日电(记者王刚)五月,春花烂漫,书声琅琅。为了进一步促进文通学院学生与广大青少年之间的交流,帮助他们圆一个读书梦,5月6日下午1点30分,由淮安市文化局、淮师图书馆及文通学院主办,文通学院第四党支部、文通学院13人力资源班与读者协会承办的“捐一本书,圆一个梦”活动在淮师南苑食堂前圆满举行。

活动刚开始,许多同学纷纷带着自己的书籍前来登记捐赠,书目繁多,风格各异。例如青年文摘、读者,意林等杂志,也有《三国演义》、《红楼梦》、《小王子》、《昆虫记》等一些中外名著,当然,还有《作文大全》、《名人名言》、《如何练好口才》等一些实用类书籍。同学们积极参与,踊跃捐赠,使活动良好地达到了预期效果。

青少年是国家的未来,本次活动就是希望文通学院学生把外面世界的精彩与温暖通过书籍的方式带给那些渴望读书渴望知识的贫困青少年。我们一起携手,用自己的实际行动来弘扬“为中华之崛起而读书”的恩来精神!

(作者:王刚 审核:沈东华)

本文来源:责任编辑:王刚

编辑:王刚