当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通心协与13级人力班联合举办“与光同行——关爱自闭症儿童”活动
来源: 时间:2015年04月21日 21:23   点击数:

淮师新闻网4月2日电(记者王刚)2015年4月2日是第8个世界自闭症儿童日,为让社会上更多人们能都主动地,积极地接纳与爱护自闭症儿童。这天,淮阴师范学院大学生心理协会与文通13级人力班齐聚与光同行自闭症儿童中心进行宣传关爱自闭症儿童的游行。

此次游行路线是从与光同行中心到北京北路,再到淮海东路,最后到健康南路。志愿者们手持宣传旗,列队旁竖起淮师心协的横幅在淮阴行走出一个正方形的形状。沿路上向路人以发传单加讲解的形式宣传关爱自闭症儿童,让更多的人了解这个特殊的群体,关注他们,帮助他们,温暖他们的世界。自闭症这个词现在已经被越来越多的人所知晓,但是如何帮助,如何与他们交往还不是很了解。然而这就是此次游行的目的,宣传自闭症的知识,告诉人们如何与之对话,如何改善自闭症儿童与其他人的人际交往关系,从而让越来越多的自闭症敞开心扉,像其他儿童那样享受这个温暖的美好社会。

自闭症这个简单的三字词语,通过这次活动让更多的人感受到更多内涵,了解更多与之相关的故事。自闭症表现为语言障碍,反应迟缓,重复同样的动作,不会或者是说不愿与外界交流。因而对这类特殊群体,我们更应该付出更多的爱,奉献更多的爱心,温暖他们的生活。与光同行的人们都有一个共同的愿望:愿孩子们不在孤单,一直与光同行。

(作者:王刚 审核:沈东华)

本文来源:责任编辑:王刚

编辑:王刚