当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学子荣获“自由 平等 公正 法治”主题教育月演讲比赛三等奖
来源: 时间:2015年04月21日 21:16   点击数:

淮师新闻网4月1日电(记者王刚)自从两会以来,法治成了百姓嘴里的热门词汇。4月1日下午,在图书馆报告厅,学校就开展了有关法治话题的演讲活动,文通学院13级人力资源班的陈月华同学就法治发表自己的演讲。

在其他学院的选手侃侃而谈的情况下,陈月华同学镇定自若的走上台,做完基本介绍后,将自己的观点用洪亮的声音娓娓道来。首先,她先引用《红楼梦》里一段判案趣闻表达了法治不仅是社会文明进步的体现,也是现代国家管理的基本要求。接着,她又向我们阐述了法治对于老百姓的现实意义,举例生动而又贴切实际,通俗易懂。从违法现象说到贪官腐败,再到对以上现象的惩治,表现了法治的重要性。最后,意味深长地说出了自己的观点——法治是实现中国梦的保障!

最终,陈月华同学获得了三等奖的好成绩。通过这样深情的演讲,我想不仅陈月华同学得到了锻炼,而且法治一词又一次深入同学们的心中,文通学子用自己的方式宣扬“法治”的重要性,也诠释了主题教育月“自由,平等,公正,法治”的内涵!

(作者:王刚 审核:沈东华)

本文来源:责任编辑:王刚

编辑:王刚