当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
走进社区,为法宣传
来源: 时间:2015年04月02日 21:23   点击数:

淮师新闻网4月1日电(记者 王刚)法律是治国之重器,良法是善治之前提。为积极响应淮阴师范学院文通学院团委开展主题为“自由、平等、民主、法治”的教育活动,以实际行动担当起新一代大学生的社会责任,4月1日下午两点,文通学院自管会的同学走进上海路社区,开展了“走进社区,为法宣传”的科普讲座。本次活动很荣幸地邀请到社区主任沈培来,党员姚宗诚与刘秉璐与近40位社区居民参与实践活动,进行交流。

在讲座开始前,自管会的成员们向社区居民分发事先印制的法律常识小手册。这本小手册的内容是由自管会成员们仔细挑选制作的,希望他们能够了解到更多的法律知识,学会用法律武装自己,做知法守法的好公民。紧接着,沈培来主任以“以法治国,培育‘四有’新人”为主题,通过讲解具体案例,进行了生动有趣的讲解,使得抽象的法律知识生动而易于接受。沈培来主任表示,法律可以概括为“公平、公正、权利、义务、对等”这十个字。他坚信,在不久的将来,会有更多原有法律得到修改调整,更多法律条文颁发实施。在为时一个多小时的讲座结束后,社区居民向自管会的成员们表示感谢,他们表示通过此次讲座,不但收获了一定法律知识,更激发了大家学习法律的热情。

本次“走进社区,为法宣传”活动圆满结束了,通过这次社会实践活动,不仅达到了普法宣传的效果,同时,自管会里的每一位同学,也在实践的过程中,有了收获和成长。作为当代大学生,我们有责任和义务进一步扩大法律普及覆盖面,为宣传我国社会主义的法治形象而作出努力,为更加广泛、周到地满足社区群众日益增长的法律需求而做出自己的贡献!

(作者:王刚 审核:沈东华)

本文来源:责任编辑:王刚

编辑:王刚