当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
【淮海晚报】时间短暂,青春可以很长
来源: 时间:2015年03月17日 16:24   点击数:

小编接到采访的任务后就加了张译文的微信,她的头像还有朋友圈都是自己的照片,所以第一印象就是她是个爱笑并且有点自恋的小姑娘。有些是她的臭美自拍,有些是拍的平面,更多的是摄影师镜头下,她在舞台上闪闪发光的样子。

张译文是个95年的金牛座女孩儿,文静的外表之下隐藏着一个理智并坚定的她。

因为身材高挑,面容姣好,从15岁起张译文就开始接触模特这一行,并在16岁时参加环球旅游小姐大赛,获江苏赛区亚军,代表江苏参加中国区十佳小姐比赛。

现在的译文就读于淮阴师范学院,是名大二的学生。艺术是她所钟爱的事业,所以兼做模特。

臭美是女孩儿的天性,宿舍再小,也会给自己的衣柜和鞋柜留下一席之地。用她的话来说,让自己看起来好看也是对别人的尊重,置身于不同的场合,“不同的搭配既能展现出自己的品味,也能给别人留下好印象。”

有些时候,因为拍摄需要,即便是冬天,张译文也只能穿一层薄薄的丝袜。但她从不抱怨,“因为这是自己所热爱的美丽事业。”

镜头下的张译文,更喜欢和自然融为一体的感觉,不做作不浮夸是她拍平面的宗旨。每次拍摄她都会和摄影师沟通,努力达到摄影师要求的同时,充分展现自己。

作为模特,高跟鞋必不可少。她说,虽然经常保养,但时间长了,总会看到脚上的茧子。她笑着告诉记者,最痛苦的一次是她不得不穿一双比自己正常鞋码小两码的“恨天高”站两小时,脱下鞋子时脚趾都变形了。

她很讨厌化妆,因为伤皮肤,但是作为模特又不得不画。张译文向记者展示了一部分化妆品,“这些都是我自己赚钱买的,用自己的努力换来的回报是最好的礼物。”

拍完照片后,张译文才有一点时间坐在台阶上吃零食充午饭,“别看模特在舞台上光鲜亮丽,其实背后的一面才是她们最真的样子。”

张译文很讨厌别人说模特是花瓶,赚钱很容易,因为大家没有看到她们努力的时候,没有看到她们面试被刷下来哭花妆的样子,没有看到她们忍受别人冷眼还要强颜欢笑的努力。

累的时候,译文喜欢看向窗外,看着湛蓝的天空感受微风拂面,心情会舒畅很多。不败的女人傲在骨子里,这是她最喜欢的一句话。独在异乡,必须坚强。

上天眷顾努力的人。大学一年多来,张译文获得了很多荣誉。“省十八运的健康形象大使”、“国际旅游小姐中国区智慧小姐”……但这些并没有让她沾沾自喜,而是让她更沉下心去计划自己的未来。

大学毕业后,张译文希望可以去英国继续深造,所以,学习也是每日的必修课。她计划出国后继续读商科,而模特这个让她爱了很久的职业,自然会一直陪伴着她度过青春最美的年华,“时光总是短暂,但有它陪伴,青春可以很长。”

刊播媒体:淮海晚报刊播时间:2015年3月17日 作者:费欣宇

媒体链接:http://szb.hynews.net/hhwb/html/2015-03/17/content_3110490.htm

(作者:王刚 审核:沈东华)

本文来源:责任编辑:王刚