当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院开展“手拉手,心连心,我们在一起”暑期社会实践活动
来源:淮师新闻网 时间:2014年07月04日 22:20   点击数:

淮师新闻网7月5日电(记者欧亚 李白杨)为使当今的大学生参与到建设社会主义新农村实践活动中,深入开展和全面推进大学生暑期“三下乡”工作,为使大学生搭建更多锻炼的平台,7月5日上午,以“手拉手,心连心,我们在一起”为主题的2014年淮阴师范文通学院大学生“三下乡”暑期社会实践活动座谈会在万集镇政府成功举办。万集镇人大主任及其他领导对我们的到来表示热烈的欢迎。文通学院党总支副书记沈东华、副院长时名早以及团委王刚老师等领导老师参加了此次座谈会议。

会议上,首先由人大主任对此次座谈会发表讲话。他全面概括的介绍了万集镇发展历史和乡镇企业的发展所取得的进步,讲述了万集镇在经济、文化等方面取得的成绩,展望了万集镇日后的发展前景。并衷心祝愿文通学院此次暑期社会实践活动取得圆满成功。

紧接着,沈东华在讲话中强调了大学生暑期三下乡活动时青年学生磨砺品质的宝贵机会,并对暑期社会实践团成员提出三点要求:一要精心准备确保实践安全、二要在实践中认真交流、三要在实践中认真学习。并代表实践团全体成员感谢万集镇镇政府和万集小学的大力支持,为我院提供实践平台。通过开展丰富多彩的实践活动,不断为人民服务,在实践中长才干,为群众服务。

座谈会结束后,沈东华书记和镇人大主任共同为大学生暑期社会实践基地揭牌,并鼓励在校大学生经常来实践基地开展志愿服务活动。

今年的暑期实践活动将由五项主题活动、十多项普及活动组成。淮阴师范文通学院此次大学生暑期社会实践活动座谈会,标志着文通学院三下乡活动再上一个新的台阶,为此后大学生社会实践活动的顺利开展开辟了更加广阔的天地。

图为文通学院领导老师与万集镇领导开展座谈会。记者李白杨

图为文通学院暑期实践团队揭牌仪式。记者李白杨

(作者: 审核:沈东华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:曹静宜