当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院举办第二届职业生涯规划大赛
来源:淮师新闻网 时间:2014年06月17日 14:12   点击数:

淮师新闻网6月17日电(记者 徐元 李白杨)为提升大学生职业生涯规划意识,文通与政管学院于6月10日在逸夫报告厅举行了第二届职业生涯规划大赛,由两院的11级人力资源管理班承办。王刚、贾文红等老师担任本次比赛的评委。

下午两点半,大赛在主持人热情而洋溢的开场词中拉开了帷幕。首先主持人介绍了到场嘉宾及比赛规则后,比赛正式开始。参加决赛的选手需进行现场个人职业规划作品展示、演讲及县现场提问答辩。队员们在进行比赛时,结合PPT演示文稿,充分发挥出个人主观能动性,并根据自己的职业价值观,综合分析社会环境、家庭环境、学校环境等各方面的因素确立一个符合自己现实情况的未来自我规划方案。本次比赛作品形式多样、风格各异,有着明确的自我分析、目标分析,能结合队员们自身所处的环境设立合理的职业目标,表现了同学们对未来蓝图的认真规划,也体现同学们对未来美好的憧憬。整个比赛过程紧张有序,队员们的职业生涯规划设计作品整体结构完整性、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出、职业生涯目标制定的贴切合理。面对评委们犀利的问题,选手们慷慨陈词,充分体现出扎实的专业知识和较强的综合能力。

最后,王刚老师对本次大赛作出精彩点评,陈述此次大赛的积极意义,并给获奖选手颁发证书。比赛到此结束。

本次比赛的成功举办有力地传播和普及了职业规划理念,引导同学们学会科学定位自己的发展方向,通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观、全面分析,充分认识自我、认清环境,积极应对社会就业形势变化,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,对同学们择业、就业具有积极的作用。

图为参赛选手借助道具演讲的比赛现场。记者 李白杨

图为参赛选手借用PPT演讲比赛现场。记者 李白杨

图为评委老师向参赛选手问答环节。记者 李白杨

图为来自政管学院的选手慷慨激昂的演讲。记者 李白杨