当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院“激情五月,阳光体育”主题月活动落幕
来源:淮师新闻网 时间:2014年06月15日 21:18   点击数:

淮师新闻网6月15日电(记者徐元 王一鸣 郑雅文)为了更好地响应教育部、国家体育总局下达的“关于开展大学生”走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知,由文通学院团委主办,文通学院学生会及大学生爱心协会联合承办的“激情五月,阳光体育”主题月活动拉开帷幕。本次阳光体育运动会共分设足球、篮球、羽毛球和乒乓球四项比赛,各个班级纷纷在各类对抗赛中大显光彩,将体育精神发扬光大。

“小”球传友谊 共享输赢

乒乓球比赛在淮师的东校区球馆举行,此次比赛分为男单和女单,由九组男生和十多组女生组成的队伍在长达三个小时的时间里代表班级,拼尽全力,为班级争光。

男生一桌的火花四溅和女生一桌的柔含蓄可谓形成鲜明的对比。观男生,我们看到了更多的旋转、扣杀和激情;反观女生,虽稍有平淡,但也是一场内心无声的较量,它比的是熟练程度,比的是心态。

本次乒乓球比赛正秉承了“友谊第一,比赛第二”的原则,赢者、输者已不再那么重要。一颗小球正以友谊的象征传递在同学们之间,使得本次阳光五月增添光彩。

“羽”动青春 飞扬活力

这场名为“班级对抗赛”的羽毛球比赛在风雨走廊如期举行。比赛还未开始,参赛选手们便早早来到场地开始热身准备,在他们看来,这不仅是为自己、更是为班级的荣誉而战。

哨声响起,对抗赛正式开始,只见参赛选手个个精神抖擞,意气风发,他们时而下蹲救球,时而跃起扣杀,比赛高潮迭起、精彩纷呈,接连不断的精彩瞬间赢得了一旁观众们的阵阵掌声与欢呼。经历了四个多小时的轮番角逐,羽毛球比赛终于落下帷幕。阳光与青春同行,体育陪伴我们的一生。

篮球狂欢 激情昂扬

青春是昂扬向上的,青春是活力四射的,篮球对抗赛在东校区篮球场举行。比赛现场热闹非凡,聚集了各班的代表队、篮球爱好者以及热情洋溢的啦啦队。在比赛过程中,高高抛起的篮球点燃了本次篮球赛的激情,队伍双方抢球、断球、防守、进攻;严守硬对、激烈争夺、默契传球、完美配合,赢得了场下观众们的阵阵喝彩声。

此次篮球赛,丰富了同学们的课外娱乐生活,为提高学生的全面素质,培养积极向上的精神奠定了坚实的基础,为构建和谐、文明的校园文化氛围做出了努力。

奋力拼搏 “足”下生豪情

足球比赛的终极对决终于在经历了两周的角逐后登上舞台,12经济联盟和12语言联盟狭路相逢,均为了最后的冠军,拿出浑身解数,拼搏到底。每个班级捍卫自己的荣誉,也必会是一场龙争虎斗。

足球场上秒秒必争,虽然短暂,但依然很精彩。亦攻亦守、猝不及防、上下半场易地再战,随着时间推移,双方差距逐渐拉大,这注定是一场激烈的大战。

这一个星期以来,各班级联盟在足球场上挥洒汗水与激情,不抛弃,不放弃,一拼到底,演绎着团结和奋斗,释放着悲喜与欢乐。这就是足球,最淋漓的进攻,最果断的阻截,最纯粹的足球,无法预知最后的成败,只有用拼搏赢得自己的精彩!

相信此次主题月活动对每一位奋力拼搏的选手来说,都留下了难以忘怀的感受。战场上挥洒的汗水是最好的见证,充分展现了长顽强拼搏、自强不息的品质,队员更是取长补短,互相学习,极大地感染了广大同学。青春不应只是被缅怀,而更应当有所成就,他们做到了!

如此丰富的课外活动,是国家政策的硕果,国民强身健体意识增强的标志。我校积极响应党的心声,贯彻落实这一信念,极大地充盈了我校学生的文体建设,推动了我校学生的综合素质发展,引领学子走上更加辉煌的未来。

图为乒乓球对抗赛活动现场。记者王一鸣

IMG_1987.JPG

图为羽毛球对抗赛活动现场。记者华辰

图为篮球对抗赛活动现场。记者王一鸣