当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院举办“非一般的青春”班级风采展示大赛
来源:淮师新闻网 时间:2014年04月21日 13:10   点击数:

淮师新闻网4月21日电(记者梁钟玉 戴奕 王一鸣)为响应淮师校园文化艺术节“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”活动主题,提升校园文化建设水平,营造健康活泼、青春向上的校园文化氛围。2014年4月20日晚上7时,文通学院的第三届“非一般的青春”班级风采展示大赛于图书馆报告厅举行。参与本次大赛的评委及嘉宾有校团委副书记王管老师、文通学院团委书记王刚老师、文通学院学工办周以杰老师和刘东伟老师以及新生班主任刘双双老师。

活动伊始,两组热舞瞬间点燃全场的热情。第一个上场的是13级国贸班,他们以感恩为主题,一首《红旗飘飘》给本次大赛一个完美开篇。第二个上场的是13级法学班,他们用“法学一班,奋力杨帆”的青春口号唱响了属于他们的《真心英雄》;接下来是13旅管班所唱的《精忠报国》,他们全班身着白色T恤,手执红色小旗。小旗随着歌声摇晃,唱到高潮时,五星国旗则被高举向全场观众示意。一首《精忠报国》被唱的荡气回肠;接下来是手执五彩锦带的13级汉语言为我们带来一首充满活力的《当》;气势恢弘的13级财管给我们带来的《真心英雄》,不愧是人多力量大,团结就是力量,无论是在歌唱技巧还是唱功上都被观众给予的热烈的掌声;13英语班的女生们用美妙动听的歌喉告诉我们前方的路途不管多么遥远,多么艰难,也要坚持着她们《最初的梦想》;

最后,13级房管班以一首《我的未来不是梦》,短短的几分钟就让大家看到了他们的精心准备,队形的变换,班级口号以及班训的展示,代表希望的纸飞机等等,无一不展现他们独一无二的班级风采与精神,将现场的气氛推向高潮!为本次活动做了一个完美的收官。

本次班级风采展示大赛丰富校园文化生活,满足大学生个性化、多层次、高品位的文化需求,搭建我院学生展示风采、锻炼自我、提升素质的平台,营造团结和谐、青春向上的良好育人氛围,促进广大学生完善自我、健康成长!同时也是让13级新生对入学以来的几个月做了一个报告,充分展示了13级新生的朝气蓬勃和自信昂扬,并提高了班级的凝聚力。充分展现我院学生的青春风采和精神风貌,是加强学生精神文明建设的有效途径,是此次我校大学生文化艺术节上绚烂的一幕。

图班级风采展示大赛活力四射的开场舞。记者戴奕

图为班级合唱《精忠报国》。记者王一鸣

图为班级风采展示大赛活动现场。记者戴奕

图为班级风采展示大赛合影。记者戴奕