当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院12学生分会志愿者进社区开展志愿活动
来源:淮师新闻网 时间:2014年04月10日 23:09   点击数:

淮师新闻网4月10日电(记者欧亚)温暖的四月,激扬的青春。伴随着“爱国、敬业、诚信、友善”主题教育月的余温,文通学院12级学生分会于4月9日下午2时至上海路社区开展了一系列志愿活动。此次以“环保与安全”为主题的志愿活动体现了大学生的环保意识,提醒大家保护环境,将“生命无限,而环保无限”的理念融入到切实的行动中。

除四害:响应社会主义新农村建设

“除四害”工作是爱国卫生工作的重要内容之一,也是社会主义新农村建设中“村容整洁”的具体体现。当天下午,志愿者们戴着一次性手套,拿着社区准备的老鼠药,两人一组有条不紊地进行“灭鼠”行动。大家齐心协力,团结一致,为不断推进爱国卫生工作再上新水平作出自己的一点贡献!

发传单:宣传卫生知识

为促进卫生知识的普及,提高大家的安全卫生意识,志愿者们走上了街头,向居民宣传卫生知识。他们向居民分发有关卫生知识的传单,尽心的向每一位过路群众普及安全知识,让大家把知识带回家,记在心中。通过这样的活动,志愿者们不仅让居民养成良好的卫生习惯,而且更加接近社会,更能增强志愿者的社会服务意识。

讲安全:普及公共消防知识

本次活动邀请社区中的老人作为活动的嘉宾,积极响应我市成功创建国家卫生城市,努力建设文明城市。大学生代表杨郑玉宣读了爱国卫生知识问答,以此提高大家对爱国卫生知识的了解。此外,我们荣幸的邀请到淮安消防有限公司的李健警官为我们普及公共消防安全知识。创建卫生城市,促进和谐社会建设,完善城市功能,是我们每位爱国青年的义不容辞责任。

保环境:唤醒全民环保意识

社区是我家,环保靠大家。当天下午,三十多名志愿者们每个人带着塑料手套,人手一个垃圾袋,不放过任何一片角落,不遗漏任何一个垃圾。志愿者们用实际行动诠释着“我奉献,我快乐”的志愿服务精神。作为青年志愿者,我们应该发挥先锋带头作用,积极奉献社会,热爱社会,以实际行动唤醒更多人的环保意识,并带动更多的人加入保护环境的行列中来。

图为安全知识讲座。记者华辰

图为志愿者们发放传单。记者华辰

图为志愿者们清扫院内垃圾。记者王一鸣

图为志愿者们进行“”灭鼠行动。记者王一鸣