当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会
来源:淮师新闻网 时间:2013年09月09日 21:57   点击数:

淮师新闻网9月9日电(记者曹静宜)根据校党委的部署,9月9日下午,文通学院在东校区215会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,院长周平主持会议,党总支书记房晓军作动员部署,副校长力量讲话并对我院开展教育实践活动提出指导意见。组织部郭文华书记、文通学院党总支副书记沈东华、副院长葛军、副书记时明早以及全体老师参加了会议。

房书记传达了校党委书记郑勇在淮阴师范学院党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神,宣读了《文通学院关于开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》。他强调要深刻认识开展教育实践活动的重要意义,坚决贯彻中央、省委、校党委的决策部署。要认真领会“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”十二字总要求,认清形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”之害,按照省委、校党委提出的思想进一步提高、作风进一步转变、党群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立的“四个进一步”目标,结合我院工作实际,具体做好“五查五树”工作,实实在在解决问题、抓出成效。

力校长在讲话中充分肯定了文通学院围绕深入开展教育实践活动所做的大量准备工作,并结合国内外政治局势和学校发展规划,要求全体领导、老师充分认识到开展教育实践活动的极端重要性、现实紧迫性和特殊针对性,切实把思想和行动统一到中央、省委、校党委的要求和部署上来。他强调要详细解读群众路线教育实践活动的重大意义、指导思想、方法步骤和目标要求,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动,积极稳妥地把群众路线教育实践活动引向深入。

力校长对我院开展教育实践活动提出了五点意见:一要清醒认识二级学院开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动的内涵与必要性。二要深刻理解开展教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的十二字总要求。三要紧紧抓住教育实践活动的重点,深刻对照自己的工作实际是否有“四风”方面的问题。四要准确把握各个阶段活动的重点,扎实完成三个阶段的工作任务。五要全力确保教育实践活动取得实效。要强化领导,落实责任。

动员大会现场进行了文通学院领导班子及其成员的民主评议,民主评议表由学校教育实践活动领导小组回收、统计。

(作者:曹静宜 审核:沈东华)

关键词:文通 群众路线

本文来源:淮师新闻网责任编辑:曹静宜