当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
【迎新特辑】文通学院:热情温馨新生 微笑感动你我
来源:淮师新闻网 时间:2013年09月08日 22:05   点击数:

淮师新闻网9月8日电(记者汤嘉一 曹静宜)彩旗翻飞,标语飞扬,初秋的校园清爽宜人。9月8日,又一批充满希望与活力的莘莘学子来到淮师文通学院,在这里开始新的旅程。

上午7点,校园内各个迎新点便开始忙碌起来,迎新志愿者们不畏劳累,引领学生家长和新生穿梭于缴费、报名登记、领取饭卡等新生报到处。志愿者细心地提醒广大新生注意人身财产安全,及时关注天气变化,尽快适应学校的环境,以饱满的精神状态迎接军训的到来。为了确保接待工作顺利、高效的完成,志愿者们安排了两班人员轮流值班。志愿者们热情、周到的表现得到了家长们的赞许,“真是太谢谢你们了,不是你们,我们还不知道要跑多少冤枉路,还要折腾到什么时候才能在宿舍里坐下来。”

迎新工作正如火如荼的进行中,一位独自一人前来报道的四川女生吸引了众人的目光,“因为离家太远了,所以爸妈也没有送我,这是我第一次一个人出远门,但考上大学一直是我的梦想,所以现在非常激动。”截止目前,文通学院已有280名2013级新生注册入学。接下来的四年时间,他们将在淮阴师范学院这片热土上放飞青春理想,书写美好的人生篇章。文通学院将伴随他们走过大学岁月,创造更加辉煌的精彩和奇迹。

图为拎着大包小包前来报到的新生。记者陆峰

图为志愿者帮新生拎行李。记者唐洁

图为新生在查询自己的班级。记者曹海荣

图为志愿者为新生家长做向导。 记者陈宇豪