当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院志愿者:传承五四精神 共聚青春力量
来源: 时间:2013年05月06日 00:00   点击数:

淮师新闻网5月6日电(记者汤嘉一 曹静宜)少年兴则国兴,少年智则国智,少年强则国强。5月4日上午,为弘扬五四精神,纪念“五四”运动94周年,文通学院牵手沭阳县钱集初级中学师生走进人文淮师,开展了一系列的主题教育活动。

参观自然标本 普及科学知识

文通学院志愿者带领中学生参观学校标本馆,馆内存有丰富的陆地和海洋动植物标本,具有极高的观赏价值。在志愿者的热心引导和讲解下,孩子们纷纷睁大了双眼,目不转睛地观察着一件件珍贵有趣的标本,许多中学生纷纷拿出手机、照相机等拍照留影。志愿者通过讲解科学知识,营造出浓厚的科学氛围,进一步提高了中学生的科普知识,帮助中学生认识到保护生态环境的重要性。

学习恩来精神 争做追梦少年

文通学院组织钱集中学师生参观我校的“周恩来研究基地”,弘扬周恩来精神。在学生讲解员的带领下,孩子们认真阅读、聆听了周恩来同志身前的事迹,进一步学习了积极进取、刻苦好学、甘当公仆、团结协作、求真务实、勇于创新、严于律己的“恩来精神”。参观后,有的孩子在留言册中写下了周总理的名言“为中华之崛起而读书”。有的孩子写下了自己未来奋斗的目标和梦想。志愿者还和孩子们一起阅读了有关周恩来的书籍,深入了解了恩来精神的基本内涵,提升了个人修养,坚定了个人信仰。

共绘青春蓝图 放飞青春梦想

文通学院和钱集中学的孩子们开展了“共绘青春蓝图”活动。活动开始前,志愿者亲自置办活动所需的画布、彩笔。一点一滴都流露出志愿者的热情与责任。孩子们手执画笔,在画布上勾勒自己的宏伟蓝图。志愿者们给予悉心的指导和热情的鼓舞。一张张青春洋溢的笑脸,在阳光的映衬下,形成了一道亮丽的风景线。碧绿的草地上,孩子与志愿者们共同放飞气球,同时也放飞了孩子们的梦想。

图为钱集中学学生参观我校生物标本馆。 记者陈宇豪

图为文通学院志愿者和钱集中学学生共绘青春蓝图。记者陈宇豪

图为大学生志愿者为钱集中学学生讲解恩来精神。记者陈宇豪

图为钱集中学学生认真阅读周恩来的事迹。记者陈宇豪