当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院素质拓展:让青春焕发光彩
来源: 时间:2013年04月23日 00:00   点击数:

淮师新闻网4月23日电(记者郭妍)在实现中国梦的征程上,飞扬的青春将是最美丽的一道风景。作为90后的学生干部,在实现梦想的道路上不仅应夯实文化基础,也应提升实践运用能力。4月20日,文通学院组织学生干部前往桃花坞参加户外素质拓展训练。在精心设计的拓展项目中,让同学们更深入探索自我,挖掘自我潜能,培养团队合作能力。

本次拓展活动以小组为单位,共设有“穿越电网”、“信任背摔”和“急速60秒”三大模块。活动伊始,在教练的一声哨响下,同学们似乎回到了军训时,神经立即绷紧。在轻松欢快的超级兔子舞和逃水的游戏中,大家也了解到了素质拓展的由来与历史。随即,在教练的带领下,大家进行了分组,并通过创意的想法、幽默的语言、奇妙的构思为自己的团队打造了霸气十足的队名、队训、队歌以及队形。

在惊心动魄的体验式学习中,团队间互相竞争。队友们则互相鼓励,不畏艰险,热爱自己的集体,信任自己的队友,发挥自己的力量。即使是穿越电网时因为个人的疏忽而被受罚,也没有抱怨声;即使是信任背摔时因为心里的胆怯而颤抖,也没有选择放弃;即使是急速60秒因为输给对方一次机会,也没有感到气馁。

梦是一种欲望,想是一种行动,梦想是梦与想的结晶。而知识和技能是有形的资本,强烈的进取心、顽强的拼搏精神和意志力、良好的沟通能力与合作精神是无形的力量。希望新一代的学生干部通过本次素质拓展活动,能在筑梦的路途中将有形资本与无形力量相结合,实现自己的梦想。因为我的梦,我们的梦,铸就了中国梦。

图为拓展活动“穿越电网”。 记者蒋少帅

图为拓展活动“信任背摔”。记者蒋少帅

(作者:郭妍 审核:沈东华)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root