当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学子为雅安祈福,传递希望
来源: 时间:2013年04月22日 00:00   点击数:

淮师新闻网4月22日电(记者李白杨)4月20日,突如其来的雅安7.0级地震牵动了全国人民的心。文通学院大学生于21日在大运河广场举办了“祈福雅安,传递希望”活动。活动引起了社会强烈关注,多家报社和电视台对此进行了报道。

降温后的夜晚,寒风凛冽,但这丝毫未影响到同学们祈福的心情。祈福活动第一部分为签名活动,鲜红的横幅在同学们的手中张开,仿佛一颗展开的爱心。大量群众被横幅吸引,得知情况后纷纷拿起笔上前签名。“很有意义,签了名字就感觉像在心里默默发了誓,情不自禁的要去向地震灾区伸出援手,责任感顿时加强了”,某位签完字的群众激动地说道。

第二部分是点蜡烛为雅安祈福,只见摆成爱心形的蜡烛一个个被点燃,手捧蜡烛的同学们默默地围成一圈,场景十分温馨。当同学们齐声喊出“雅安挺住,我们在这里为你们祈福”时,现场顿时安静了下来,只感觉每一个蜡烛上摇曳的火焰都充满了真挚的祝福。

第三部分是放孔明灯,漆黑的夜色里,一个个载满希望话语的孔明灯在大家的祝福中升上天空,照亮了天空,很多同学看到后都湿润了眼眶。雅安地震是一场灾难,面对灾难,社会各界都在用不同的方式表达对雅安的祝福。此次活动旨在表达对受灾地区人们的祝福,吸引更多人对灾区的关注。希望大家能多多关心受灾地区的情况,发动身边的人献出自己的爱心。在此我们向雅安祈福,愿生者坚强,逝者安息。

图为文通学院志愿者点亮蜡烛为灾区人民祈福。 记者曹海荣

图为文通学院志愿者放飞孔明灯为灾区人民祈福。 记者陈宇豪

图为淮安市民集体签名为灾区人民祈福。 记者曹海荣

图为文通学院志愿者拉起横幅传递大爱。 记者陈宇豪