当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
淮师文通学院志愿者:爱心传递,你我同行
来源: 时间:2013年03月21日 00:00   点击数:

淮师新闻网3月21日电(记者张艳 曹静宜) 中国梦,社区梦,文通爱协志愿者进社区。3月21日上午八点,文通学院大学生志愿者参与了由健康路社区主办的社区梦系列志愿者活动。在社区孙主任的带领下,我们一路搀扶着盲人按摩师志愿者们来到了活动中心。当盲人按摩师开始为老人们进行按摩服务,志愿者们也忙碌了起来,有的耐心地陪老人聊天,有的帮忙拿衣服,老人们笑的不亦乐乎。

“每个人都有老的时候,作为年轻的一代,更不能对老人有嫌弃之心。搀着这位81岁的老奶奶,我看到了她所经历了太多的生活坎坷,她的一声’谢谢’,更让我心生敬意。”志愿者们不但不嫌辛苦,还对此表示很开心。“每听到一句真诚的谢谢,心中顿生一股暖流。”

此次活动不仅大力弘扬、践行了雷锋精神,而且提升了志愿者关爱他人、奉献社会的道德素养。志愿者们纷纷感觉:在活动中我们成长了许多,懂得了许多。在关爱空巢老人的过程中,学会了感恩,希望大家珍惜幸福生活,更重要的是让每个人心中的爱绽放。雷锋就在你我身边。

图为文通志愿者搀扶盲人 记者 曹海荣摄

编辑:root