当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通师生心系两会 激情绽放中国梦
来源: 时间:2013年03月21日 00:00   点击数:

淮师新闻网3月8日电(记者汤嘉一曹静宜)随着“两会”的闭幕,文通学院掀起一阵热烈的“两会”风,同学们通过各种方式密切关注两会动态,深入学习、贯彻“两会”精神,形成浓厚的“两会”氛围。

微博热议“两会”

3月5日上午,同学们在会议室、宿舍观看十二届全国人大一次会议开幕式,认真听取温家宝总理作的政府工作报告。“两会”开幕以来,文通学子通过报刊、电视、网络、微博等多种渠道一直密切关注“两会”动态。大家坚信,在新一代领导人的带领下,中华民族梦寐以求的“中国梦”一定能实现。

组织学生会谈

3月17日,文通学院记者团组织了学生座谈会。座谈会上,同学们针对“两会”热点问题:食品安全、住房、上学、看病、就业、养老问题等,展开了激烈的讨论,大家纷纷畅所欲言,发表自己的看法。

开展知识竞赛

学院为帮助同学们进一步加深对“两会”的认识,于3月20日下午开展了“两会”知识竞赛活动,活动以问卷形式,紧扣“两会”内容。

召开主题班会

各班级开展了各具特色的团日活动。11级法学班开展以“聚焦两会”为主题的团日活动。活动中,班级气氛活跃,同学们纷纷吐露心声。大家都认为:生态环境的日益恶化,“美丽中国”正面临着巨大考验,我们应当自觉抵制高污染、高消耗,为构建和谐美丽的家园添一份力。11级汉语言班同学围绕“中国梦,少年心”,畅谈自己的思想抱负。实现伟大复兴一直是中华民族近代以来最伟大的梦想,同学们将“中国梦”与自身理想相结合,不断学习科学知识,提升自身修养,努力实现自身“小梦”,成就祖国“大梦”。

通过学习、探讨“两会”精神,文通师生进一步坚定了勤奋工作、努力学习的决心,增强了社会责任感和历史使命感。

图为文通学生组织座谈 关注“两会”热点。记者陈宇豪

图为文通学子参加“两会”知识竞赛。记者陈宇豪

图为班级开展以“我的中国梦”为主题的演讲比赛。记者陈宇豪

图为班级开展以“学习两会”为主题开展的团日活动。记者陈宇豪