当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
淮师牵手钱集中学 恩来精神同心同行
来源: 时间:2012年12月29日 00:00   点击数:

淮师新闻网12月29日电(记者王白丽 曹静宜 钟伟)学恩来精神,做有志青年。12月28日,淮阴师范学院数科学院、文通学院大学生志愿者赴沭阳县钱集中学,开展主题为“共同前进在学习周恩来的人生道路上”的联谊活动。

听长者言,悟恩来品质。 淮阴师范学院周恩来研究会名誉会长汪浩受邀为钱集中学师生作“共同前进在学习周恩来的人生道路上”专题辅导报告。汪浩从担当、出走、思考、实践四个方面举例介绍恩来品质,希望年轻的后一代能够有意识的培养自己,增加阅历,在实干和奉献中践行恩来精神。最后,他以周恩来自勉联:“与无字句处读书,与有肝胆人共事”与广大师生共勉。

听兄姊言,领恩来精神。在进一步贯彻落实十八大精神,携手弘扬周恩来美德之际,数科学院志愿者精心准备、同心努力,以“大手牵小手共创恩来班”为主题,结对初一年级进行恩来精神宣讲。他们带去恩来书籍、分享恩来故事、阐述十八大精神、介绍争创周恩来班流程等,力争与钱集中学的同学们在“学周、知周、行周”的道路上越行越远,时刻以“为中华之崛起而读书”的精神激励自己,做新时代有志青年。初一2班班主任说,“结对共建周恩来班,大学生走到中学生中间,使孩子们对公德心、大学生活和恩来精神等有了更直观、更深入的认识,意义深远。”淮师大学生志愿者还与钱集中学师生共同举办了2013年庆元旦联欢会,为他们送上了一台丰富的文化大餐,在视觉盛宴中共享欢乐。

文通学院党总支书记房晓军、校团委书记闫超栋、文通学院党总支副书记时名早、数科学院党总支副书记谢海燕等一同参加了联谊活动。

/

图为汪浩为钱集中学师生作“共同前进在学习周恩来的道路上”报告。记者陈娇

/

图为淮师大学生志愿者为钱集中学学生展示大学生活。记者章悦