当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
人大韩陈其教授淮师讲授诗歌释读方法
来源: 时间:2012年10月31日 00:00   点击数:

淮师新闻网10月31日电(记者曹静宜 汤嘉一)为开阔学生眼界,提升学生综合素质。10月30日下午,中国人民大学博士生导师韩陈其教授应邀来淮阴师范学院为文通学院学生作题为“言意象关照中的诗歌释读”的讲座。讲座由文通学院副院长葛军主持。

图为人大韩陈其教授淮师讲授诗歌释读方法。记者陈宇豪

韩陈其教授围绕“语文教学以读为本”主题,向大家介绍了“如何去读”的学习方法。韩陈其教授认为,诗歌释读的过程,往往体现为一个个言、意、象传递和体现的过程,只有全面掌握言、意、象的本质和特征,才能更好的理解诗歌所传递的意蕴。他指出,言、意、象传递的真谛,在于师生间信息的交流。只有保证信息畅通无阻,才能有“听君一席话,胜读十年书”的奇特效果。韩陈其教授的讲座旁征博引、循循善诱、联系实际,赢得了阵阵掌声。

韩陈其,中国人民大学文学院教授,中国人民大学汉语言文字学专业首批博士生导师,韩国首尔淑明女子大学客座教授、韩国湖西大学客座教授。主要致力于研究古汉语、语法、词汇语言学等方面的研究,为中华文化在海外的传播和发展做出了积极的贡献。

(作者:汤嘉一 审核:沈东华)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root