当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院喜迎2012级新生
来源: 时间:2012年09月09日 00:00   点击数:

淮师新闻网9月9日电(记者汤嘉一 黄冰)金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好明天。又是一年开学季,又是一级新生至。9月8日,来自全国各地的莘莘学子满怀对大学的无限憧憬踏入淮师的校门,文通学院迎新工作也随之正式拉开了序幕。

图为校领导前来视察、指导迎新工作 记者黄冰

图为校园洋溢着迎接新生的喜悦 记者沈梦倩

为保证新生迅速便捷地到达注册点完成报到手续并顺利入住宿舍,上午7点,我院领导亲临迎新现场,视察指导各项迎新工作。他们要求工作人员要做到详尽周到,耐心地为新生提供服务,并且热情地为新生家长讲述学院师资力量、课程设置、就业状况等家长所关注的问题。

我院在学院领导、老师的精心部署下全力做好迎新工作,完善后勤服务。由学生会、自管会以及各社团组成的青年志愿者服务团队从引路、报名、到衣食起居各方面都为新生提供了一系列最热情、最贴心的服务。蒙蒙细雨,抵挡不住志愿者们高涨的热情。在校门口,志愿者们伫立门前迎接新生的到来,为新生送去第一份温馨;在综合楼接待处,各新生班主任及助教为新生办理注册入学手续,并耐心地为新生及家长解答疑问;在宿舍楼下,志愿者们为新生办理住宿手续,并为新生分发及搬运行李。每一步都细致入微,尽心尽责。整个迎新现场气氛热烈,井然有序。

图为文通礼仪热情为新生和家长服务 记者黄冰

在接待新生的过程中,一位新生谈到,“今天从车站到校园,我一直享受着学长学姐们热心的服务。他们来迎接我、为我指路,还会帮我搬行李、领物品。我以前一直憧憬着大学生活,今天我真的如愿以偿了,这使我对大学生活充满了期待。”一位省外学生的家长也表示:今天他享受到了来自学院师生的热情和关心,这也使他对自己子女今后的校园生活放宽了心。

新生的到来,为文通学院注入了一股新鲜的血液。我们祝愿2012级新生在淮师能圆理想之梦,铸崭新未来。

图为文通学院新生注册工作有条不紊进行 记者黄冰

图为志愿者为新生搬运行李 记者黄冰

(作者:汤嘉一 黄冰 审核:沈东华)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root