当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院VS城环学院辩论赛
来源: 时间:2012年05月22日 00:00   点击数:

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下

淮师新闻网5月22日电(记者 赵婷婷/文 杨佳/图)5月22日晚七点,由共青团淮阴师范学院委员会主办、城环学院团委承办的房产系10级和11级辩论赛在我校北校区教A3—407教室成功举行。

/

(图为城环学院11年级对文通11资环班辩论赛现场)

本次比赛特邀文通学院团委陈晨老师、学工办仲崇庆老师、11级辅导员李建华老师以及城环学院党委孙爱军副书记、团委书记王涛和房地产系主任封海洋老师担任评委。比赛前,由主席介绍了到场嘉宾、正反双方辩手来自城环学院朱杰、吴蓉蓉、王薇薇、董蓉四位辩手和文通11资环班陈刚、韩磊、蒋捷、边烨四位辩手,本次比赛辩论题目正方:对于房地产专业的学生来说毕业后应该就业。反方:对于房地产专业的学生来说毕业后应该考研。

/

紧接着,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。随后双方二辩紧抓“待遇”、“竞争力”、“经验”等词进行反驳,双方二辩灵活的思维,缜密的逻辑推理,不时赢得场下阵阵掌声。面对城环学院11级辩手的引经据典,旁征博引,盘盘追问下,文通学院11资环的辩手们则巧妙运用四俩拨千斤的方法,引用科学的数据,一次次化险为夷,击退对手的观点。反方提出“工欲善其事必先利其器”的观点引来了强烈的争论,而正方的“学习是必备品,工作才是正规军”巧妙的赢得了好评。接下来正方再一次强调实践和经验的重要性。双方都灵活的运用的各种名人名言,逐一回击对手逻辑上的漏洞。最后比赛进入总结陈词,反方四辩再一次总结强调自家观点的重要性,而正方四辩则根据对手的漏洞继而总结自己的观点,为赢得比赛做最后努力。在紧张的分数统计过后,由主席宣布,文通学院11级资环以0.5分的优势获胜。

最后,由评委老师分别点评,城环学院封海洋老师希望同学们能够通过该辩论赛锻炼能力,提升自己,同时文通学院陈晨老师也对本次比赛做了详细点评:希望同学们在学习中取长补短,能够通过对该辩题的辩论,为自己将来的职业规划定位,坚定自身的发展方向。考研,是学生进一步提高自身修养以及知识水平的阶梯;然而就业背后所产生的经验也是工作中不可或缺的重要因素。对于当代大学生来说,考研、就业是大学生毕业之后的一个岔道,两个选择,只有正确认识自身,正确的把握自己,才能作出自己正确的职业规划,才能更好地在社会中发光发热、创造属于自己的辉煌。

(作者:赵婷婷 杨佳 审核:曹静怡)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root