当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
【主题教育】文通学院“展翔宇之志,树榜样风采”演讲比赛圆满落幕
来源: 时间:2012年04月15日 00:00   点击数:

淮师新闻网4月13日电(记者黄冰 金鑫)为进一步推进“身边榜样 前行力量”主题教育活动深入开展,努力营造浓厚的“学榜样、做榜样”的氛围,文通学院举办了以“展翔宇之志,树榜样风采”为主题的演讲比赛。

此次演讲的主题是“展翔宇之志 树榜样风采”。在主持人一段精彩的开场词后,演讲比赛决赛正式开始。在此前初赛中涌现出来的各个选手可谓是各展雄风,有的慷慨激昂,有的声情并茂,演讲现场犹如竞技场,现场气氛显得格外紧张。各位参赛选手精神饱满,富有激情,讲述自己心目中的身边榜样,有才华横溢的学长、学姐,也有身边最普通平凡的同学,但是每个同学都紧紧围绕学习恩来精神这个主题,从中悟出“弘扬淮师精神,争做淮师先锋”的内涵。其中11级汉语言班的吴潇同学表现最为突出,大家都能明显地看出她是通过精心的准备,以饱满、热情的精神状态、激情洋溢以及从容、自信的发挥,深深地带动现场气氛,并不断博得评委和同学们的阵阵掌声。尽管吴潇同学的表现尤为引人注目,但是其他参赛选手也都不甘示弱,1号选手凭借着自己幽默的演讲技巧跟到位的演讲稿给人耳目一新的感觉。3号选手用自己温柔的语调描述了她身边以为学姐榜样,感人至深的语言同样赢得阵阵掌声。

图为参赛选手演讲。记者黄冰

经过一番激烈的角逐,最后主持人宣布了最后获奖名单,大家意料之中的7号吴潇同学摘得本次比赛的桂冠,另外3号参赛选手夏尚琪同学、6号参赛选手王菡同学分别获得第二名、第三名。

本次演讲比赛的成功举办,有利于使选树典型的过程转变为大学生自觉学习、努力争做典型的过程,推动良好学风的建设,形成和谐的人际关系和文明的校园风尚,让每一个同学都向我们身边的榜样学习。 其实比赛并不是在于获得名次,而是在于通过这样一个形式,来帮助同学们更深刻的理解恩来精神,将学习恩来真真切切的落实到日常生活中去。

图为后援团上台为参赛选手加油。 记者黄冰

(作者:黄冰 金鑫 审核:沈东华)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root