当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院大学生记者团致力于“身边榜样,前行力量”主题教育月活动
来源: 时间:2012年04月12日 00:00   点击数:

3月20日,文通学院“身边榜样 前行力量”摄影大赛正式展开,本次摄影比赛不仅向文通学院学生宣传,同时也向其他17个二级学院征集作品。对于榜样的理解,不同的人又不同的解释。在我们身边,有这样一些人,他们是淮师精神的践行者,他们“坚守朴实,追求崇高”,一直是我们学习的榜样;可以有这样一些事,他们行走于校园的每一个角落,他们是一些平凡的人,却总在做一些平凡的事,是我们精神的榜样;还可以有这样一些角色,它们与自然抗衡,只为生命最美的一刻,它们是破土而出的小草,是傲雪独放的腊梅,是大自然的一切力量。这些榜样是我们前进的力量,让我们对“坚强”“勤勉”“团结”“友爱”等精神有了更新的理解和感悟。作品征集时长足达半个月,本次摄影作品充分展示着身边最微小的人与事,有马路上辛苦扫地的阿姨,有夜晚坚持岗位的门卫叔叔,作品内容并不仅仅局限于此,破土而出的绿芽,迎风而放的花朵,都是向人们昭示着生命的力量,运动会的奋斗的身影,后勤工作者勤劳的背影等等都是我们学习的榜样。这些作品的展示让我们把对榜样的理解推到了最高处!

编辑:root