当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院“仕泰隆”环保服装秀完美落幕
来源: 时间:2012年03月26日 00:00   点击数:

淮师新闻网3月27日电(记者杨佳 李彬坤)3月26日晚,在淮阴师范学院图书馆报告厅,由文通学院学生会主办的“仕泰隆”杯环保服装秀设计大赛热闹展开。

/

本次活动通过晚会的形式,参赛者需通过利用身边随手可得的素材,如报纸、废弃的布料、旧衣服、树叶、塑料袋等物品,自行设计衣服,然后进行舞台展示。舞台上,参赛者两两组合,一人穿着自己设计的服装,一人向观众解说服装的环保概念。有的用柳树叶做头冠,用稻草做草裙,用树叶做披肩,用垃圾袋做短裙等。

旧报纸加旧衣服做成的礼服有另一番味道,纸片做成的蝴蝶结戴在发髻上显得更加可爱,总之,创意无处不在,无奇不有。晚会不仅有精彩的舞台秀,还有两位神秘嘉宾,文通学院素有“淼姐”之称的李淼同学精彩献唱,美妙的歌声,为晚会锦上添花。文通学院学生会主席费名扬同学,现场提问,答对就可以获得大奖。参赛者的卖力演出,获得观众的热情捧场,不过比赛有胜有负,晚会的最后,评委老师经过严格的考评,选出了本次晚会的获胜者,一等奖由11旅管戴璐和时姣,李梦萍和邢士静两组同学获得,二等奖由陈文静,陈月红等同学获得,三等奖由唐洁,刘丹,潘梦雪,徐婷等同学获得,最后,晚会在徐志鸣同学的歌声中结束。时尚青春,环保浪漫,缤彩纷呈的舞台秀表演让大家对环保的理念又有了新的理解和感悟。

此次活动不仅丰富了同学们的业余生活,有了自己的展示平台,而且又让同学们对环保的概念有了新的理解和感悟,同时又培养了同学们的想象能力,创造能力,动手能力和合作能力。

/

(作者:杨佳 李彬坤 审核:陈树湘)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root