当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院开展“爱心、责任、行动”志愿活动
来源: 时间:2012年03月01日 00:00   点击数:

淮师新闻网2月29日电(记者黄冰 王开珺)3月5日学雷锋日将至,为进一步激发大学生的社会责任感和奉献心,践行雷锋精神,号召更多人加入到无偿献血的志愿队伍中去,2月29日,文通学院大学生志愿者们联合淮安市中心献血站开展了以“爱心、责任、行动”为主题的志愿者活动。

/图为志愿者宣传献血知识 。 记者施蕾蕾

献血现场,在市血站负责人的安排下,志愿者们井然有序地开展献血、分发宣传单等活动,吸引了大量前来咨询和登记献血的人,他们询问着有关献血的注意事项以及时间安排,志愿者们很热情地回答了每个咨询者的问题。

为保证献血的同学和他人的健康、安全,医务人员除了向献爱心的同学提供详细的登记表,也对现场的咨询进行了耐心解答。他们对同学们的严谨和细心的工作给予了充分的肯定,同时也被志愿者们积极的热情和精神所感动。许多志愿者已经是第二次甚至第三次献血了,他们的精神特别值得大家去学习,也在无形之中为其他同学起到了表率和带动作用。

此次活动取得了很好的效果,并获得血站工作人员的一致好评,志愿者们在为社会、为他人无偿付出的同时也为和谐校园、和谐社会的建设奉献了自己的一份力量和心意。

/图为志愿者为献血者倒茶。记者施蕾蕾

/图为志愿者们和献血站工作人员合影。记者施蕾蕾

(作者:黄冰 王开珺 审核:沈东华)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root