当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
风雨之后是阳光——记文通学院自管会4周年庆祝晚会
来源: 时间:2011年12月23日 00:00   点击数:

动感的节奏、炫彩的灯光,伴随着尖叫与掌声,12月23日地晚上,一场High翻全场的T台秀,拉开了文通学院自管会4周年庆祝晚会的帷幕。参加此次晚会的嘉宾有:东校区学工办周以杰老师、姜强强老师、北校区学工办仲崇庆老师、胡晓雯老师,以及特邀嘉宾:学生会刘东伟老师。在张筱宇等同学的主持下,一场充满歌、舞、秀、逗的晚会在大学生俱乐部正式开始。

李海岩深情演唱《可惜不是你》,轻柔的声音和着婉转的曲调,优美的歌曲唱出几许悲伤,用情表达、用心演唱,她的歌声让场下观众深深沉醉;提到歌曲串烧,你会想起什么?没错,惊喜!宿舍部同学的《换大米》,便真真应正了这个词,上一秒还是深情严肃的“我的中国心”,下一秒便回归“沧海一声笑”,如此无厘头的串烧,使观有惊喜、又捧腹;生活部对校检步甜蜜对唱《你是我心中的一首歌》,“你是我心内的一首歌,心间开启花一朵;你是我生命的一首歌,想念汇成一条河”,男女对唱,眉目含情,脉脉之间早已诉尽甜蜜无限,让场下观众也陷入甜甜蜜语之中;当《贵妃醉酒》再响于耳畔,抬望眼,便知是艺术团团长、“校十佳歌手”冠军徐志鸣“空降”晚会,两曲便知其实力,赢得掌声连连;受道现场气氛的影响,一众老师也大施才艺,从深情的到豪迈的再到高扬的歌曲,一众老师的歌声一出,瞬时引爆全场,使气氛更加热烈。

漆黑的月夜,一声猫叫,在它迷离的双眼中闪烁着妩媚的《猫舞》,黑衣、高跟,就业信息部的女生们用曼妙的舞姿展现猫的性感与灵动,引得尖叫连连;舞扇吹起袅袅青烟,不远处的伊人舞起一曲《青花瓷》,素衣长裙,勾勒出古典的韵味,看的观众如痴如醉;青春充满着活力、彰显着个性,朝阳之下,早操部《舞动奇迹》,用健美操展现如火的青春;最近总是天雷滚滚,这不,校检部紧挨着天雷的步伐,开始一支雷人舞《天雷滚滚》,没有最雷,只有更雷,如此天雷却使得下面的观众雷着并快乐着。

心理健康部的朗诵《风雨历程》,诵出了自管会四年的风雨历程、诵出了对未来自管会发展的美好祝愿;电筒,一个光明的代表,今天,秘书部却用它演绎了神奇的拼字《光影奔腾》,他用电筒展现自管会的四年历史,为观众创造一个神奇的境界;《爱因为在手中》,用手传达心中的爱,手语操,情传全场。

小品,一个逗人的字眼,一个最使人捧腹的环节,只要有晚会就少不了小品,于是,今晚的舞台自然成为小品的根据地、观众大笑的宝地。仿制各类选秀节目,山寨版《你型我秀》登陆淮师,登陆淮师意味着一群可以“犯二青年”大施拳脚,搞笑的语言、男主持人“性感”的身姿着实让观众惊笑连连;一场房地产引发的《项羽外传》,搞笑的演绎背后,表达对父母的感恩以及对和谐社会的希冀;心理健康部同学“悲情”演绎《梁山伯与祝英台》,将古典故事进行另类的表演,把悲情演成皆大欢喜,乐得观众合不拢嘴。

晚会给了大家太多的惊喜,他把欢笑带给了大家,此起彼伏的掌声便是对晚会最好的评价。四年,自管会风雨兼程;四年,自管会不断发展。晚会是四年的终点,也是下一个发展的起点,期待自管会下一个的蓬勃发展。

////

(作者:陈晓旭 杨佳 审核:陈树湘)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root