当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
淮师文通学院举办优秀校友事迹报告会
来源: 时间:2011年12月08日 00:00   点击数:

淮师新闻网12月7日电(记者王晓琪) 为进一步推进学校“争先创优”活动,积极响应“身边榜样,前行力量”主题教育活动的号召,文通学院于2011年12月7日下午在东校区逸夫报告厅举办了优秀校友事迹报告会。本次报告会特别邀请刘良山、贾苑、赵凡、王煜四位优秀校友为文通学院新生们做了一场精彩的讲座,文通学院副院长时名早、学工办主任周海晏出席了报告会,为文通学院新生们作了报告。

回首往昔,校友们声情并茂地讲述着自己在校期间的似水年华,用自己宝贵的知识经验告诉学弟学妹们:学习的关键在于勤奋,而并不是名校的光环,有目标就应不懈努力。

淮阴师范学院文通学院07届毕业生刘良山,在任职涟水县保滩镇张渡村党支部副书记一年时间里,充分利用所学知识服务农村,不断引领张渡村兴办集体经济,兴办百亩花卉园、禽业合作社、彩钢瓦厂、垂钓中心等村级企业,带领全村群众走上一条兴村富民之路。曾被被涟水县委、县政府评为“首届涟水县十大青年创业精英”。他送给同学们一句箴言:心存高远,脚踏实地。

淮阴师范学院文通学院08届毕业生贾苑,现担任淮安市楚州区车桥镇张陈村党支部书记。两年多的时间里,她在农村这块沃土上挥洒青春,在新农村建设中,用自己的聪明才智书写华丽的篇章,用自己的实际行动印证“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神,她以自己丰富的村官经历告诉同学们:从实践中不断地获得经验,获得成长。

淮阴师范学院文通学院05届毕业生赵凡,曾在楚州区徐刘村担任村官,村官期间,他大胆创新,积极实践,加盟非凡中国结厂,资产经营收入近5万元,如今的他就业于电信局,他以自己的创业和工作经历告诉同学们:要想比别人做的好,就要做到三点,一、宽容与理解。二、要相信付出总有回报。三、放低自己的身价,学会尊重。

淮阴师范学院文通学院07届毕业生王煜,现就职于江苏经贸职业技术学院,并且是苏州大学公共管理的硕士。她觉得在大学期间最主要的是学习,这是人生起步的关键。同时,交朋友要交挚友。

周海晏对本次报告会做了总结:四位优秀校友都具有不畏艰苦、勇于开拓、不断创新、勤于学习的精神,他们志向远大,主动投入社会实践,心系社会,要求新生们向学长、学姐们学习,努力在大学生活中锻炼自己,才能在以后的工作生活中取得成功!

本次报告会是“身边榜样、前行力量”主题活动之一,学工办邀请学院优秀校友回母校与同学们交流,旨在为在校学生树立榜样,明确目标,培养新生爱院、爱校的感情。现场同学们纷纷表示:在今后的学习中会更加勤奋、刻苦,争取为母校增光添彩。

图为报告会讲座现场 记者朱虹

(作者:文通记者团 审核:沈东华)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root