当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院举办“2011,寻找身边榜样”主题团日活动观摩会
来源: 时间:2011年12月01日 00:00   点击数:

活动尾声,每位同学将自己对榜样的理解写在小纸条上,贴到了展板上,那一展板红红黄黄的小纸条代表着一颗颗朝气蓬勃、梦想青春的心。

校团委书记毛广雄对本次团日活动给予了较高的评价,充分肯定了本次主题团日活动的创新性。他指出,本次活动选题新、参与方式新、选出的榜样好,契合“身边榜样,前行力量”主题教育活动,契合文通学院榜样师范工程工作,他希望文通学院此后的系列团日活动能够以此为起点,创新活动形式,深化活动内涵,引领团员青年思想上永保先进性。

文通学院党总支副书记沈东华对此次团日活动也作了精彩点评:这次活动很有意义,它切合了学校目前开展的“身边榜样,前行力量”主题教育活动,引导同学们对淮师精神内涵的思考和学习,构思新颖,内容深刻,引人启迪。并以温家宝总理的“人既要脚踏实地,同时又要脚踏实地”送与大家共勉,希望同学们既要树立远大理想,内心要有崇高的追求,同时也要踏实务实、从小事做起,努力学习、认真工作、戒骄戒躁,争取实现目标。

团日活动是团内政治生活的重要组成部分,是加强团的思想建设的重要途径,是团组织对团员青年进行思想政治教育和团员青年自我教育的有效形式。因此,我院高度重视团日活动的指导,并将以此次团日活动观摩作为好的开始和契机,继续深化、推进各班、各年级团日活动的开展、推进,着力打造精品团日活动工程。

编辑:root