当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院开展“关注留守儿童精神文化生活”活动
来源: 时间:2011年11月28日 00:00   点击数:

淮师新闻网11月28日电(记者曹静宜 曹文华)近日,淮阴师范学院文通学院的学生党员积子走进河堤路社区,开展“大手拉小手,关注留守儿童精神文化生活”党日活动,为孩子们送去了丰富多彩的精神文化食粮。

活动中,学生党员积子们教孩子们写毛笔字、折纸、打中国结、拼七巧板、辨认交通标识等。留守儿童们在大哥哥、大姐姐的带动下,非常开心、高兴,聚精会神地跟着党员积子们学做手工。“参加这个活动,我很高兴,希望哥哥姐姐们能经常来教我们折纸,做游戏”,5岁的萱萱小朋友现场打了一个漂亮的中国结,并作为“礼物”送给了志愿者。

“党的十七届六中全会召开后,我们也想为文化大发展做出自己的一点贡献,就利用周末时间来关注留守儿童的精神文化生活,教他们画画、写字、唱歌、跳舞、折纸、读中华典籍等,希望通过我们的活动倡导更多的人来关心留守儿童”,文通学院10第一支部小组组长宋超男说。据了解,当日一共有18名留守儿童和文通学院15名党员积子参加了活动。文通学院还为留守儿童送去了书本、文具等小礼物。

此次活动是淮阴师范学院文通学院贯彻落实党的十七届六中全会精神的举措之一,今后,学院将进一步加大党员支部活动的建设,开展一系列送文化、文艺进基层的活动,满足不同群体的精神文化需求,不仅有助于帮助学生学院积子提高自身的思想境界和文化素养,而且为大力宣传和弘扬传统、先进性文化贡献自己的力量。

(作者:曹静宜、曹文华 审核:沈东华)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root