当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
淮师文通学生走进淮师附小传递文明之风
来源: 时间:2011年11月22日 00:00   点击数:

11月21日上午九点,淮阴师范学院文通学院礼仪交往协会的学生协同淮安市城管局、淮安交通巡逻警察支队走进淮师附小开展“讲文明,促和谐,社会公德伴我行”活动。此次活动旨在向小学生们宣传现代社会文明道德礼仪的重要性,教育孩子们从小养成讲文明、懂礼貌的好习惯,培养社会公德心。

/

大学生礼仪交往协会的同学们在附小正门的两侧摆放了一系列的展板和横幅。附小的小学生们在我院礼协同学们的带领下兴致勃勃地观看展板上的内容,并认真仔细地听着民警叔叔的讲解。

/

听完讲解后,许多孩子非常郑重地在横幅上签上了自己的名字,并承诺:要讲文明,遵守交通规则,为淮安的和谐建设贡献自己的一份力量。记者采访了一位一年级的陈俊佰小朋友,他高兴地说:“不仅我要这样做,回家后,我还要要监督爸爸,不要酒后驾车,并且要随时系好安全带,为社会和谐出一份力。”

/

活动结束后,市城管所的严所长激动地说:“看着横幅上这么多个名字还有那稚嫩的笔画,就觉得高兴。我们活动的目的是宣扬文明,构建和谐淮安,而这些小朋友就是淮安的明天的呀,我们是在传递文明的火炬啊!”并对文通学院的同学们提出殷切的希望:“你们是正当青年的大学生,是祖国的力量。和谐社会的建设更需要你们的努力。希望你们能好好地的学习,为祖国奉献。”

/

我院学生在此次教育、宣传的活动中,自身感触颇多,意识到当今社会文明、道德的缺失的严重性,而我们作为社会的明天和未来,应努力从自身做起,宣传文化礼仪、文明道德的重要性,为社会的和谐发展贡献出自己的一份力量。

/

(作者:刘莉、郭妍 审核:沈东华)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root