当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
淮师文通学院学生密切关注中共十七届六中全会
来源: 时间:2011年10月20日 00:00   点击数:

记者就“如何进行文化创新”、“如何看待新公共文化服务”、“如何进行文化体制改革”等问题随机采访了几位同学。来自10汉语言班的曹同学说:“近几年,中国逐步进入了全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,文化作为一个国家“软实力”的体现应得到更多的重视,中国首先应重视文化基础设施的建设(如图书馆),完善硬件设施,让每个公民都有学习科学文化的机会与条件。”10经济学班的徐同学则表示:“两部《功夫熊猫》让我感触颇深,中国人怎样挖掘和保护自身文化的价值?如何提高中国文化品牌的实力?中国应如何提升自身优秀文化的影响力?这次会议的召开将促使我们更加关注文化的传承和保护。”在采访中我们发现:同学们不仅关注此次会议的积极性颇高,而且还结合自身的实际生活发现问题、解决问题。

编辑:root