当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
淮师文通学院举办教师资格证报考专题讲座
来源: 时间:2011年10月13日 00:00   点击数:

为帮助文通学院非师范类学生了解教师资格证报考的情况,提高教师资格考试的通过率,增强文通学院学生的就业竞争力,文通学院于2011年10月12日下午4点在综南501举办“2011年教师资格证报考专题讲座”,该讲座由文通学院副院长葛军主持,淮阴师范学院教育科学学院副院长何杰主讲,10级所有同学参加了讲座。

何杰分别从“教师资格制度”、“教师资格的待遇”、“教师资格种类”、“教师资格的适用范围和融通性”、“申请教师资格证者应具备的基本条件”、“申请认定教师资格的程序”、“认定教师资格的时间安排”等十五个方面深入、全面、细致地为准备报考教师资格证的同学们介绍了相关信息。他结合一些典型的案例,告诉同学们:“教育教学工作者需要智慧和以学生为本,只有学习教育理论,培养自身教学素养,树立教学责任意识,才能更好地胜任教师工作",使学生们深刻地认识到教育教学基本素质和能力素质的重要性。

葛军从当前就业形势、就业方向等方面鼓励同学们重视考证,增强自身竞争力,提高自身就业机会。

本次讲座受到了同学们的热烈欢迎,现场的同学纷纷表示:何院长精彩的演讲为他们参加教师资格证考试增添了信心,提供了帮助,使他们对教师资格考试有了相对全面的了解,并希望以后学院能多开展此类讲座。

据悉,为深入推进文通学院“八大素质提升工程”中的“讲座工程”,提高学生的综合素质,开阔学生的眼界,帮助学生树立明确的目标,近期文通学院还将邀请更多的专家为同学们提供指导。

(作者:徐丹丽、吴鹏 审核:沈东华)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root