当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
淮师文通学院2011届毕业生公务员录取率再创新高
来源: 时间:2011年09月20日 00:00   点击数:

今年文通学院2011届毕业生中有17人通过激烈、严格的竞争考试被录取为公务员,有将近61名毕业生被录取为村官,文通学院毕业生考取公务员的比例高已成为我院就业工作中的一大亮点。这是我院长期高度重视学生就业工作,深入推进实施“素质内涵提升工程”的实际成效。

由于社会就业压力的不断增大,公务员职务因其相对就业稳定、薪酬较高而受到了众多学子的追捧,考公务员的热潮一浪高过一浪,考试难度也越来越大,竞争日趋激烈。在“高质量就业”思想的指导下,我院对各级公务员考试十分重视,做了大量富有成效的工作。在考前,学院专门成立以文通学院院长周平、党总支书记房晓军为组长,党总支副书记沈东华、副院长葛军、副院长时名早为副组长,各职能部门负责人,各年级部主任为成员的学生就业领导小组,制定了学生考公务员工作促进方案,加大对班主任、考公务员学生的奖励力度,最大限度调动师生的积极性,全面落实八大素质提升工程中的“考证、考级、考公务员工程”,要求大四年级部、各班班主任积极动员2011届学生参加公务员考试,文通学院招就办及时发布考试信息,多次组织考试培训,邀请校内外有经验的专家学者来我院开展讲座,并开展“模拟面试”等活动,帮助有意愿报考的学生认清形势,选择合适的岗位,传授了许多极富价值的应试和面试技巧,并介绍公务员考试的基本要求和重点事项。学院细致、周到的就业工作和学生的不懈的努力,为文通学院更多学生考取公务员、村官打下了扎实、稳定的基础。

(作者:曹静宜 审核:沈东华)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root