当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
亲,这样迎新亲不亲
来源: 时间:2011年09月18日 00:00   点击数:

亲,这样迎新亲不亲

淮阴师范学院文通学院迎新做足功夫

自17日起,淮阴师范学院文通学院迎来大批新生大军。在今年迎新的过程中,热情的辅导员、党员、学生干部及各班积极分子帮新生引路、搬行李外,文通学院在细节上做足功夫,利用四通发达的现代网络贴近新生、提供校园全攻略、教导新生懂得感恩送行的父母,甚至连家长的住处都考虑妥帖。贴心之余,更显温情。

亲,欢迎你!

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。9月17日上午,学校迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

亲,要记得“感恩”哦!

进大学,是不少学生第一次离开父母独自生活。面对千里迢迢来送行的父母,孩子应该做些什么?答案是:感恩。文通学院的迎新队伍同样想帮助新生父母分担事务,让他们来校第一天进行顺利从而拥有更多的机会好好珍惜与孩子们的相处时光。“想让新生来校时,除了感到学校很温暖外,还想让大家感谢父母的恩情。”多数志愿者建议新生与家长们在新学校里留影纪念,大学对于新生而言毕竟也是人生的又一个新起点。许多家长反映,拍照留念记录这一刹那,很有意义。更有以为新生的母亲说,学校这样做说明很重视对学生感恩意识和道德品质的教育,“我很放心把孩子交给学校!”。

亲,初来乍到,要小心哦!

刚踏入大学校门的11届新生,心中难免有忐忑之情。由于对学校的陌生,多多少少会产生畏惧的心理。这次的迎新队伍中不乏学长级别的搞笑人才,他们给学妹们口述了他们总结的“大学新生学妹须知”:1、主动和你搭讪的师兄不是好师兄;2、和你是老乡的师兄最危险;3、认识的师兄越多赢得的尊重越少;4、好师兄没时间关心学妹;5、师兄的笑是使坏的信号,师兄的暧昧是计划的前奏;6、对你学习上关心的师兄一定虚伪;7、迎接你报到的衣冠楚楚的师兄,每学期也就那一天楚楚……”。当然,搞笑之余,他们的最终目的肯定是为了缓解新生们的压力让他们逐渐融入文通这个大家庭。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。新生和家长对迎新工作同样也普遍感到满意。

(作者:肖继馨 审核:陈树湘)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root