当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院欢送2011届毕业生晚会圆满落幕
来源: 时间:2011年06月15日 00:00   点击数:

多雨的六月,诉说着淡淡的伤感。因为,我们就要别离;如火的六月,带来浓浓的激情。因为,我们即将奔赴新的战场。6月15日晚,东校区师院礼堂里曲声悠扬、舞姿翩跹、掌声雷动,今天,欢送毕业生晚会在这里温情演绎,文通学院全体党政领导、辅导员、班主任及1000余名2011届毕业生欢聚一堂观看了本场晚会。

“好了,同学们今天就到这里吧!希望同学们步入社会以后,向实践多学习、向社会多学习,记住培养的母校,记住这美丽的淮阴师院,好了,同学们再见!”“周老师……请留步,我们舍不得您,非常非常舍不得您,但是我们必须告诉您:我们必须离开您,我们必须去工作、去谈恋爱、去奋斗,这件事十万火急,我们一天也不能等,请接受我们离开前最后的问候”毕业班班主任周亚芳老师和40余名毕业生代表一场对白拉开了晚会的序幕。

“这是个季节 我们将离开……挥挥手告别欢乐和无奈 光阴好像流水飞快日日夜夜将我们的青春灌溉…… ”我们静静听着歌声,那个害羞的女孩,栀子花开,纯纯的女孩,说的不就是我们过去的故事?文通10级学生代表为毕业生送来《栀子花开》。悠扬的歌声如缓缓流过的时光,带走了太多青春的肆无忌惮,在毕业之时大家能做的只是安静的聆听那动人的音符。

曹丹彤等同学为我们带来了《爵士串烧》,华丽的爵士舞将全场的气氛从别离的伤感带到了另一个充斥着活力与青春的地带。台上激情四射、动感十足,台下的同学们也跃跃欲试,挥动自己手中的荧光棒跟着舞者一起挥舞,掌声和叫好声响成一片。性感妩媚的爵士把现场气氛推到高潮。

文通一哥李炳良也终于迎来了他自己的毕业季,他为大家带来了歌曲《天高地厚》。今天,他是个不称职的歌者,因为今天,他在舞台上一度泣不成声;然而,他又是最成功的歌者,因为今天,他感动了台下的每一位观众,他用歌声告诉跟他一起毕业的同学们:勇敢去飞,不怕天高地厚。去吧,去打拼出属于自己的一片天空。

毕业生歌曲串烧使现场的别离情绪愈加沉重。四年是《朋友》,一辈子都是朋友。相聚四年,此刻别离,这一切都不能阻隔朋友肝胆相照的决心,因为《你是我最重要的决定》。毕业生们深情的演唱,使得场下很多人眼眶含泪,不舍、留恋、无奈,这些都不足以形容我们此刻的心境。

淮师名嘴周俊更是给我们带来了连连不断的惊喜,他不仅为我们饱含深情的朗诵了《青春回眸》,让毕业生们重温了放肆的青春岁月给大家带来的感动,更是协同部分毕业生一起制作了DV短片《毕业,难说再见》,将四年的大学生活剪辑在短短的十几分钟里,让四年前的岁月恍若昨日,在场的师生静静的看着,时而有人低下头去轻轻的拭去不经意间滑落脸庞的泪珠。

毕业班班主任沈东华、吴言、周翔等8位老师一首《明天会更好》:让我拥抱着你的梦,让我拥有你真心的面孔,让我们的笑容,充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好……道出了老师对学生的深深祝福与不舍,毕业生们纷纷登台将最美的鲜花、最温暖的拥抱和感激的泪水献给了他们最可敬的老师。

淮师一姐汤美君为我们演唱了她在母校的舞台上演唱的最后一首歌《just one last dance》,优美的声音无懈可击,宛如天籁,台下观众掌声欢呼声此起彼伏。“我是个在生活中不是特别自信的人,但是在文通的舞台上,我觉得我在闪闪发光、在舞台上,我找到了属于我的那份自信,在文通四年中我在不断成长,不断的走向成熟,谢谢文通、谢谢老师、谢谢亲爱的同学们!”淮师的舞台让她发亮的同时,也让我们可以欣赏到他美丽的歌喉,我们相信,她一定会找到更高的舞台,持续在舞台上熠熠闪光。

舞蹈、小品、器乐、歌曲、朗诵等组成了一场毕业恋歌,晚会逐渐接近尾声,毕业生演员代表集体为大家演唱了《老男孩》,“青春如同奔流的江河 ,一去不回来不及道别……”晚会在温馨的氛围中渐渐落下帷幕。

凤凰花开的时候,又是一季青春散场,大学校园内,即将各奔前程的大四学生戴上了学士帽,含着眼泪说再见。在这场青春的别离中,纵使我们会有百般的不舍,明天依旧会不期而至,向前看吧,没有犹豫,没有彷徨,前方等待着我们的会是一个更加精彩的舞台!

(作者:钱婷 王菡 戴云 审核:沈东华)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root