当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院举办“我的青春我做主”优秀毕业生党员经验交流会
来源: 时间:2011年06月14日 00:00   点击数:

为传承优秀毕业生在大学期间的成长经验,激励同学们不断成长进步,我院于6月13日晚举行了以“我的青春我做主”为主题优秀毕业生党员成长成才经验交流会。文通学院07第一党支部书记姜洁老师和10第一党支部书记曹静宜老师出席了本次交流会。据了解,本次优秀毕业生党员成长成才经验交流会是文通学院2011届毕业生党员教育活动的内容之一,由文通学院07第一党支部和10第一党支部协办。

本次交流会邀请了07级汉语言文学专业的倪轶潭同学(上海大学研究生)、07经济学班陆志强(签约联通公司)、07法学班王昊(已通过江苏省公务员面试)、07财管班倪尔维(已通过江苏省公务员面试)与大家分享各自的大学学习、工作与生活。在交流会上,4位毕业生党员分别总结回顾了各自四年的大学成长经历,他们主要从如何处理学习与参加活动的关系、考研以及考公务员等方面分享了各自的成功经验。

倪轶潭同学介绍了考研过程中如何调整精神状态、保证学习效率、搜集相关信息的经验,强调考研要从兴趣出发,理智、科学的选择报考学校,树立目标和确定方向,在学习中要及时查漏补缺,做到有计划有安排,并在不断强化的基础上坚持考研。她以自己的成功经验告诉我们“考研贵在坚持,不仅坚持的是考验,也是青春的梦。”

曾担任原学生会主席的陆志强同学就自己的学习、工作、就业三方面与新生党员交流心得,他认为:大学生应以学为本,认真对待每一次考试,创造适合自己的学习环境。工作中注重团队合作,取己之长,补己之短。就业方面自信是首要条件,“在哪摔倒就要在哪爬起来”,相信自己。他以“连获6次一等奖学金,一次国家级奖学金,一次周恩来奖学金”的优异成绩告诉我们“丰富的大学生活是要靠自己去营造,珍惜大学时间比什么都重要”。

王昊同学总结了自己备考公务员的方法,回顾了准备司法考试的过程,并向正在准备公务员考试的同学推荐了备考材料和相关培训机构。他认为“大学要分清每个阶段该做的事情”,刚进大学期间尽量多参加活动,但大三以后应将学习任务放在首位,明确目标,树立目标,增强信心,坚持不懈。

倪尔维同学与大家分享了自己担任团支书以及国考、省考的经历,她认为人生是一个不断寻找调整位置的过程,适合自己的才是最好的。从她身上,我们看到一位为了自己的梦想而孜孜不倦、顽强拼搏、永不放弃、昂扬向上的女孩形象。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺来”是对她成功最好的诠释。

在现场交流环节,在场的同学积极热情,踊跃提问,4位优秀毕业生党员侃侃而谈、风趣幽默地与师弟师妹对话交流,耐心地解答了同学们关于大学生活的疑惑、专业学习的难题并对学生参加活动提出了建议。

优秀毕业生党员成长成才经验交流会不仅为广大同学提供了一个与先进榜样的交流平台,更为党员同志们创造了一个捕捉细节、坚定信念、树立先进的机会。“我的青春我做主”,让我们在火红的青春岁月中,把握住命运的脉搏,尽情挥洒辛勤的汗水,着力书写自己的奋斗篇章!

(作者:曹静宜 审核:沈东华)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root