当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院喜获校首届学生太极拳比赛一等奖
来源: 时间:2011年05月30日 00:00   点击数:

5月29日上午八点,由淮阴师范学院体育委员会承办的淮阴师范学院首届学生简化二十四式太极拳比赛在王营校区篮球场顺利举行,来自16个学院的同学代表学院参加本次比赛。

文通学院由张俊铭、龙润翰、张一俊、高友芳等六位同学参加,他们身穿黄袍,步履如风,轻灵沉着,铿锵有力的动作,轻缓协调的步伐赢得评委的认同和好评,经过激励的角逐,文通学院以精彩的表现获得本次比赛的一等奖。

/

太极拳是我国传统武术项目,在平时练习中要求立身中正,心静意专,呼吸自然,动作舒缓,徐缓连贯协调,以达到松静圆活,虚实分明,动分静合,刚柔相济。太极拳数百年来代代有传人,绵延不绝,名手辈出,流派纷呈。我校这次太极拳比赛既加强了各系之间的友好往来,又丰富了同学们的业余生活。

(作者:杨佳 审核:陈树湘)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root