当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院举办“青春游学海 书香伴人生”读书会
来源: 时间:2011年05月26日 00:00   点击数:

5月25日在东校区逸夫报告厅文通学院举行了“青春游学海,书香伴人生”读书会活动。此次活动由文通学院团委、教务办主办,淮阴师范学院文通学院学生会承办。团委戴云书记等老师,学生会主席周夕雷等主要学生干部7人出席了本次比赛并担任此次比赛的评委。

在第一轮英雄论剑环节,弥漫着浓郁的书香。来自日语2班的孟梓俊带来的《挪威的森林》略带伤感与忧郁,他结合自己对爱情的感悟引领大家走进了村上春树的世界,精彩的讲述博得了阵阵掌声;2号选手廉怡为我们讲述了《上官婉儿》中的古代女子坚强而伟大的一生,让在场的同学一起随着她声情并茂的述说走进上官婉儿的情感世界;将书本与实践结合,提高大学生文学修养,是时代的需求,3号选手宗岳、5号选手孙磊分别给我们介绍了《国富论》与《人性的弱点》,将书本内容与时代相结合,为富有古韵的书籍注入了时代意义,对于大学、人际、未来等,两位同学分别陈述了自己独特的见解,同时,富有感染力的演说使观众陷入沉思中;4号选手宋冬梅、6号选手邱芃、7号沈颖、8号熊士春分别给我们带来了《雷雨》、《海蒂》、《陌上花开缓缓归》、《围城》中经典的内容,突出展示了经典的无穷魅力。大家积极发言和提问,一同探讨经典,各抒己见,使得读书会的气氛十分融洽和热烈。

/

第二轮千里相会环节,由选手们协同在第一轮中选择的搭档一起进行古代文学常识抢答。

/

最终来自经济学(1)班的廉怡最终夺得了本次比赛的桂冠,邱芃、宋冬梅、岳获荣获二等奖,熊士春、沈颖、孙磊荣获三等奖。

此次活动的开展丰富了同学的课外生活,使同学们通过读书会载体,从书本中汲取知识,拓展了文化视野,让师生经受了一次浓郁的文化熏陶,营造文通学院浓厚的学习气氛。

(作者:徐丹丽 DY 审核:沈东华)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root