当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院举办“唱响淮师 畅想青春”红歌大奖赛(多图)
来源: 时间:2011年05月23日 00:00   点击数:

5月20号晚7点,在这个凉风习习的夜晚,2011年校园文化艺术节之文通学院“唱响淮师 畅想青春”红歌大奖赛在淮师东校区篮球场拉开序幕。副校长杨亚军、纪委副书记孙晓东、中国移动淮安公司校园营销中心主任姜永峰、校招生与就业处处长阎大伟、校团委书记毛广雄、文通学院院长周平、党总支书记房晓军、党总支副书记沈东华、副院长时名早出席本次大奖赛并担任评委,大赛由文通学院主办,文通学院团委、大学生艺术团承办,一千余名师生到场观看了比赛。

/

比赛分为“唱响淮师”、“红歌联唱”、“唱响青春”三个部分。第一环节将十名进入决赛者分A、B两组进行两两PK。虽然A组周柔豪的《热情的沙漠》引来了现场观众的频频互动,但B组李淼一曲深情的《红豆》更是打动在场的所有观众的心,以绝对优势胜出A组。一首首耳熟能详的歌曲将现场的气氛推向一波又一波的高潮,虽然每位选手舞台表现落落大方,受到观众的一致好评,但是失败方A组周柔豪和曹佳胜遗憾的离开了舞台。

在第二环节的“红歌联唱”中,由第一环节产生进入待定区域的六名选手进行红歌PK,田婷的一首《九九艳阳天》让寂静的夜晚顿时添满了红色,熟悉的旋律敲响了多少历史的尘埃;李淼一曲简单的《映山红》,一段平时的演唱,带来了震撼人心的感动,开拓了洗剂心灵的声乐,促开了漫山遍野的映山红,掀起了校园的红色浪潮,让观众感受红色气息; 徐竞之《我和我的祖国》唱出了当代大学生对祖国的深深眷恋和热爱之情;仲升深情的演唱《中国人民解放军军歌》表达了对祖国、对党、对人民的热爱之情;一首抒情的《南泥湾》使得人们心情顿时平复下来,静静的聆听这徐晶的演唱,音符钻进心里跳动着,带动着人们的情绪……红歌联唱唱出的是心中的祝愿,为了祖国美好未来的心愿。

终极PK有五人参与,李淼的一首《星月神话》将现场气氛推向了高潮,博得众多掌声与喝彩,仲生的《北极星的眼泪》真挚感人,带给观众非凡的感受。而其他选手也毫不逊色,向观众展示了自己的实力,带来了一场视听盛宴。

/

经过激烈的角逐,获奖名单最终出炉,李淼与潘建雄并列取得了一等奖的优异成绩,张雨婷组合、经玉以及仲升获得二等奖,徐晶、周柔豪、田婷和徐竞之位区第三。活动在音乐声与凉风中美满结束,本次活动向观众展示了文通学子的风采与实力,更是让同学们对红歌精神、红色革命有了深一层的了解。

(作者:图/戴云 周丽婷 文/王佳乐 朱晶晶 审核:沈东华)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root