当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院“绘签一族,弘党魂校风”创意书签比赛圆满结束
来源: 时间:2011年04月26日 00:00   点击数:

在世界读书日来临之际,文通学院团委主办,青莲岗文学社承办的“绘签一族,弘党魂校风”创意书签比赛于4月22日成功举办。该活动的目的是为了缓解读书热潮所带来的图书被肆意折叠,从而影响图书使用寿命的现实问题。为了让良好的读书之风在校园涌动,使优秀的读书习惯在新一代大学生身上更好的继承和发扬。同时书签上的个性设计可以激发同学们的学习热情和阅读兴趣,从而增加阅历,开阔视野。

活动分为两个环节。第一环节,参赛同学自带设计好的书签成品上台进行自我介绍并讲解书签的创意及其设计时所赋予的特殊意义。来自09汉2杨迎运的“创意鞋架”的PPT演讲带来了阵阵掌声,把鞋架拟化书签的做法让大家眼前一亮。而来自10法学的何其凯的“星星之火,可以燎原”则充分展示出了书签可爱、活泼灵动的一面,别出心裁的设计让评委印象深刻。第二个环节,各位评委对每次参赛选手的作品以及PPT给以适当的即兴提问,让各位同学即兴回答。最后评委综合书签的主题创意、文字的表述程度以及即兴问答情况给以适当的分数。

与此同时的东校区,则在一号食堂对面摆设展台,让过往的同学们担任大众评委,为自己心仪的作品投上满意的一票。个性,新意的书签让同学们纷纷驻足欣赏。更值一提的是,最后这些优秀的书签设计作品被送给了由河堤路关工委办的“放心吧”的留守儿童们,让他们从小就养成爱惜书本的好习惯。

这次活动的负责人王超坦言:“这个活动不但可以增强同学的读书兴趣,在读书之时养成良好的读书习惯,爱护书本,体现新一代大学身良好的教育素养,也能激发大学生养成爱书本护书本的读书习惯,提高动手能力。”

(作者:1232 审核:沈东华)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root