当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院开展2011年教师资格证说课指导素质提升讲座
来源: 时间:2011年04月24日 00:00   点击数:

何教授从教师行业的背景谈起,提及了说课所面临的机遇,以及说课的内容、类型、意义等,使同学们能够更好的了解说课考试。在讲到说课内容时,何教授形象指出课堂教学其实是“多媒体教学”,包括视听说写以及感觉器官的综合作用。对于说课的意义,何教授更是通过生动的事例提出自己独特而深刻的见解:“教育教学工作者需要智慧、需要以学生为本”。何教授对同学们关心的说课考试的一般模式、准备以及说课步骤等方面进行了透彻的讲解,他强调了说课的重要模式,并告诉大家说课前的三方面注意点:树立信心、进入角色和自我调节。最后,何教授以美好的祝福结束了讲座,获得了同学们的阵阵掌声。

编辑:root