当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院党总支开展“创先争优 争当先锋 献礼建党90周年”主题活动
来源: 时间:2011年04月12日 00:00   点击数:

4月10日,文通学院党总支为进一步加强基层党组织建设,创建“学习型党组织”,深入开展创先争优活动,院师生党员与沭阳县钱集初级中学开展系列主题教育活动。院党总支房晓军书记、副院长葛军、时名早、沭阳县教育局赵主任、钱集中学姜凯校长等领导出席本次活动,院30余名党员大学生和钱集中学100余名初中生参加了活动。

姜凯校长代表钱集初级中学向文通学院赠送“强强联手、百年共荣”的牵手雕塑,在捐赠仪式上房晓军书记表示,这是文通学院学生与钱集中学学生亲密交流,希望发挥高校党员大学生群体优势,在学习、心理等方面影响和帮助初中生。

/

文通学院09级第二党支部和09级法学专业的同学以“党员团员齐向党,大学中学同学习”为主题和前来的钱集中学初二(1)班学生共同学习党章、党史,并将钱集中学的学弟学妹带到模拟法庭,以模拟庭审“张民宝醉驾,四死五伤,被判无期”典型刑事案件,让初中生体验了大学校园文化的风采,并营造学法、懂法、守法的氛围,进一步增强初中生们的法律意识。午后,同学们来到师院田径场,举行了“四人六足”、“心理素质体验”、“信任背摔”等素质拓展活动,大家积极配合,相互合作,充分调动了同学的积极性,给两校学生留下深刻的印象。

房晓军书记接受宿迁电视台现场采访

/

当被问及此次活动的创意来源时,该活动的发起人之一、09级法学班的顾静坦言:我高中时参加过高校一对一普法活动,可以说这次活动就是借鉴了那次活动的模式,添加了淮师特色调味剂,把初中学生集中在淮师校园内,让大学生用自己的方式分享对党章、党史的理解以及心的体会给身边的钱集初二的学生。”这个想法得到了班主任时名早院长的大力支持,时院长表示,“这个活动让学习党章、党史的方法更加生动,把学习与快乐自然统一起来。”

(作者:吴涛、徐泽文、朱思平 审核:房晓军)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root