当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院举办“我最爱的书籍”ppt演讲大赛
来源: 时间:2011年04月02日 00:00   点击数:

2011年3月30日晚18:00,文通学院 “我最爱的书籍”ppt演讲大赛在交通路校区东阶梯教室顺利举办。本次比赛由文通学院教务办主办,文通学院教学信息与管理会承办,文通学院程爱彬、陈晓满、王刚等老师担任本次大赛的评委。

大赛一开始,伴随着优美的轻音乐,一号的两名选手讲述了美国著名的小说《阿甘正传》,两名选手分工有序,一名选手播放,一名选手深情的描述着,叙述着从《阿甘正传》中领悟到的生活真谛:不屈,友爱,真情,与对生活的热爱,使读过此书的同学温顾了尘封在记忆中的经典,又为未读过此书的同学打开了一扇更美丽的故事之门;《西厢记》与《傲慢与偏见》等纷纷呈现,在青涩的大学中,同学对爱情的理解是那么的懵然,而浓缩在小说中那漫长时空,让同学们感受到,甜蜜的爱情中那淡淡的苦味,使同学们对爱情有了一层新的认识;独特的《My Way》伴随着《One day in spring》的轻音乐缓缓呈现,那青春的芬芳与活力在选手的叙述中缓缓呈现,展现了同学们内心深处对爱情的执着,对美好未来的向往,面对挫折的感伤,青春不是不美好,只是有点小忧伤。

厚积薄发,《飞鸟集》,《白夜行》,《丘吉尔》,《论语》,《红楼梦》•••••这些或古典或现代,或恬静或忧伤的名著是同学们从图书馆中捧出的一涓涓清泉,洗涤了迷茫的心灵。

本次比赛,让同学们感悟很深,学生时代应以学习为主,而书是良师益友,勤读书,读好书,在书的海洋里,会有更广阔的天地,会真正体会到生命的真谛!比赛结束后,评委老师细心地点评了每位同学的演讲,并对本次大赛的举办予以高度评价。

(作者:教务办 审核:葛军)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root