当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
校学生会调研东校区三学院学生分会工作
来源: 时间:2011年04月02日 00:00   点击数:

4月1日下午5点,校学生会主席钱明媚带领校学生会主要干部一行来到东校区对文通学院学生会、经管学院学生会、美术学院学生会进行了工作调研,会议在东校区415会议室举行,文通学院学生会主席周夕雷主持了会议,东校区三学院学生会主要成员参加了此次会议。

/

文通学院学生会戴家耀从人才梯队建设、人才干部储备、学生会活动载体 对文通学院学生会组织建设进行了全面解析。他强调说,要想推进学生会组织的发展,就必须要有坚实的人才基础,而人才的培养和人才的储备是很关键的,而学生会所组织的活动也是挖掘人才的重要环节。

作为新上任的文通学院10级学生会分会主席钱越,毕竟是新新之秀,她提出要大力创新学生活动的形式,结合学生喜闻乐见形式,在愉悦中让学生综合素质得到提升。同时也要积极推进学生会内部的活力,与各院的学生会加强交流与合作。

文通学院学生会主席周夕雷则强调在加强学生会内部成员的素质培养的同时,还要不断加强两个个校区之间的联系,在求同存异中寻求为广大同学服务的新途径。

美术学院学生会副主席李俊就学生会内部成员的能力缺失、活动的被动性,和组织之间的断层现象的严重等问题提出了自己的认识。同时,也提出了如会内的成员应该采用“一带多”,优先发展和培养出有能力的干部,也要借助社团联合来鼓动同学们积极的参加各种活动等建议。

就李俊提出的学生会存在问题,来自经管学院的学生会主席李柯提出了相应的解决方法。他觉得优化组织内部的管理是相当重要的,另外,建立一个互动的平台,更好的与各院的学生会进行合作,他呼吁,以后要更多的创造交流的机会,更早的发现问题的所在,寻求学生组织建设新突破。

在场的学生会干部就“校园文化活动建设、学生会内部管理”等方面,纷纷提出自己的见解,大家各抒己见,热烈讨论。

校学生会主席钱明媚充分肯定了此次活动的意义,希望各学生分会加强研讨和研究,相互了解、发现并解决问题,提升学生会组织服务学生的能力,促进学生会组织的更好发展。

(作者:王晓琪/daiyun 审核:沈东华)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root