当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
“手机简报”活力文通学院基层团组织建设
来源: 时间:2011年04月02日 00:00   点击数:

为了适合两校区共青团工作需要,拓宽学生思想教育途径,密切团组织与团员青年的联系,加强团组织的吸引力和影响力,创新思想引领载体,便及信息传播途径,文通学院将开通了手机团讯平台,以此加强普及党团知识,开展思想教育、调研互动,共青团的重点活动和先进典型等,并提供求职就业、培训交流等信息。

手机团讯是一项以“手机简报”的形式传学院共青团最新工作动态的新的宣传方式,每周一期发至四个年级团总支、各个团支部及每位团员,在文通学院两校区、4599名青年学生中实现信息“全覆盖”。为此,学院团委正筹建“手机团讯”团队,分为学风建设、活动快讯、学习恩来三个小组,全程负责院“团校”信息的收集、编辑和发送。“手机团讯”还将针对学生关注的时事热点、青春校园、就业创业等问题,通过信息速递,开辟电子平台调查问卷,预计第一期手机团讯将于近期正式发布。

/

手机团讯将成为文通学院一项有效的团员青年网络化服务平台。利用手机媒体实现团组织与团员青年的信息互动,及时掌握青少年思想动态,将短信宣传平台的便捷、及时、受众面广等特点与学院思想政治教育有机结合,使之成为团结基层组织,加强基层团员凝聚力的有效手段,有力地推进我院基层团组织建设,提升了服务学生的能力,强化了团学工作的研判能力。

(作者:daiyun 审核:沈东华)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root