当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院学生参加“2011年江苏省校园广播联盟年会”
来源: 时间:2011年03月25日 00:00   点击数:

3月19日至20日,2011年江苏省校园广播联盟年会在南京江苏人民广播电台会议厅隆重举行。本次活动由江苏省人民广播电台主办,江苏交通广播网《男生宿舍》栏目组牵头,邀请了全省百余名高校校园广播站代表前来聚会,我校淮师之声广播站站长、文通学院艺术团团长王昌雷同学应邀参加。

19日下午三点,年会在一片喝彩声中拉开帷幕,江苏省广播电台交广网相关领导,《男生宿舍》栏目组成杰思,焦阳等参加了此次会议。与会期间,各高校广播站代表分别发言,介绍了自己所在学校的校园广播发展的特色和瓶颈,针对设备,技术,节目质量等问题,提出了许多意见和方案。

20日上午,《男生宿舍》DJ成杰思,焦阳等与各校园广播站代表们分享了多年的广播经验和技巧,并带领各学校代表参观了省台播音间和广播制作流程,参观过程中,就如何使校园广播节目质量更靠近电台节目,如果让校园广播更贴近学生等问题,成杰思说,广播节目必须要于同学产生互动,建立双向传播,不然无法真正贴近学生。成杰思在交流中强调要发展好校园广播事业,他提出,做好校园广播除了拥有好的节目制作与播出之外,还要有好的活动支持,高校广播站每学期举办的各类优秀活动对校园广播的推广起到很关键的作用。他认为,校园广播联盟是一个很好的交流平台,是促进各大高校广播站事业发展的平台。

本次年会不仅使各大高校媒体互相交流沟通创设了一个良好的平台,使各高校媒体得到共同交流的机会,还共同探讨了高校广播站在开展校园文化建设中如何发挥更大的积极作用的话题,为加强高校宣传工作、促进校园文化建设、构建和谐校园起到了促进作用。

/

附:校园广播联盟是由《男生宿舍》节目组于2003年号召成立的一个联盟,他最主要的功能就是促进了江苏广播与各高校之间的交流与合作,同时在这个平台上也产生了很多各行各业的翘楚。相信我们的继续合作会更加有利于江苏高校广播的校园推广,也更愿意为各位提供更多锻炼的机会与平台。

(作者:王昌雷/戴云 审核:沈东华)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root