当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
纪丽莲副校长参加文通学院人才培养和教学改革工作研讨
来源: 时间:2011年03月15日 00:00   点击数:

为进一步推进学校教育教学改革,加强本三层次学生的培养工作,落实应用型人才培养理念,实施“双证制”人才培养模式改革,3月14日下午,纪丽莲副校长以及教务处赵宜江处长、杜萍主任、史晖副处长就本三层次人才培养方案及相关教育教学改革试点工作赴文通学院开展研讨,文通学院院长周平、党总支书记房晓军、副院长葛军、时名早参与了研讨。

纪丽莲一行首先就《淮阴师范学院关于制订文通学院本科人才培养方案的指导意见(讨论稿)》进行了细致深入的讨论,纪丽莲对意见中提出的:本科基本规格与高技能要求相统一;毕业证书和职业资格证书相统一;坚持理论教学与实践教学并重等原则的提出给予了充分的肯定,同时也提出了许多具体而中肯的建议。

纪丽莲和教务处领导还就文通学院教育教学改革、教学管理中存在的问题与文通学院开展了讨论。纪丽莲鼓励文通学院推进尝试教育教学改革,积极主动与相关二级学校加强沟通,进一步加强教学质量监控工作。

(作者:戴云 审核:周平)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root