当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
新学期:面朝校园 春暖花开
来源: 时间:2011年02月20日 00:00   点击数:

怀着对新学期的种种希冀,2月18、19日我校同学陆续返校,校园因为他们的到来呈现出一派勃勃生机。

/新学期,新活力

为了让同学们能以最快的速度进入到校园生活的最佳状态,我校后勤工作人员们元宵节就来到学校做好各项准备工作。开学和放假对宿管阿姨们来说是全年最忙的时候。仔细打量进出的同学,对陌生面孔要多加留意;主动跟送孩子的家长打招呼,登记进出记录;为夜间到校的同学留门……在小小的值班室里,阿姨们要做的还有很多。徐阿姨说,每次看到这些可爱的孩子离开家独自在外,不由自主地就想着要给他们更多的呵护和关心。

明明已经过了食堂的营业时间,窗口也没有了饭菜。几个零星的同学带着从家里揣来的干粮坐在食堂里吃着晚餐。食堂的一角,默默在坐着食堂的叔叔,等着这些孩子们吃完后离开。温暖的校情悄然萌动,美丽的画面定格在淮师的初春。

新起点,编织新希望

半年前在家人前呼后拥踏入校园的种种还历历在目,今年大一同学们都选择自己挎着行囊,来到学校。不再像当初那般羞涩懵懂,取而代之的是淡淡的喜悦和小小的依恋。被问及新学期的计划和期望时,经管学院的刘正荣信心满满:“下学期的考试都要顺利通过,期待自己能够有更大的进步。还要积极参加活动,结识更多的朋友,熟悉更大的环境,做更快乐的自己。”对于大一的同学来说,新学期的希望多是轻松的:应付好学习,更要开心地“玩转淮师”。

对于大学生活接近尾声的大三同学来说,大部分同学心里都有一个人生规划。可能是找到一份好工作,可能是考上公务员,可能是继续深造读研。为了找到一份好的工作,有的同学忙着考各种证书,有的则想要多接触社会。08动画1班的刘晨超坦言:“今年最想做的就是找一份兼职,扩充自己的社会经验,为明年做准备。”汉语言4班的花烨雯则是已经为自己制定了周密的考研计划,这学期将要打一场硬仗。

新开始,心沟通

在美丽的校园里又出现了老师们忙碌的身影,他们奔走于办公室、宿舍、教学楼之间,安排各项学生工作。时而叮嘱学生财产安全,时而询问假期在家的情况,时而通知补考同学安排好复习计划,一个早上就这样不知不觉的度过了,有的老师甚至还没顾得上喝口水。

文通学院团委曹静怡老师在新学期也表达了对同学们的期望:“希望他们这学期首先调整好心态,树立良好的学习态度;其次是确立新目标,并为之付诸努力,脚踏实地,在新的起点上不输于人!”

莫泊桑说:“人生活在希望之中。”新学期,新征程,让我们把计划付诸实践,荡起理想的双桨!

(作者:钱莹 审核:房晓军)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root