当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院举行一二·九班级汇报演出
来源:淮师新闻网 时间:2010年12月11日 00:00   点击数:

为纪念“一二·九”爱国运动,12月9日晚,王营校区图书馆报告厅内掌声雷动,歌舞飞扬。文通学院12.9班级汇报演出在此隆重举行。此次汇报演出由文通学院团委主办,文通学院学生会承办。文通学院团学领导、老师5人和学生干部4人担任本次大赛评委。全院10级的10个班级参加了此次汇报演出。

本次汇报演出分为两个环节,班级PPT展示和班级大合唱。在班级PPT展示的过程中,班级代表结合专业特色诠释了班旗、班徽设计的理念,将本专业的风采展现的淋漓尽致。经济学一班的同学在讲解班徽时独具匠心,发出“给我们经济学班一个杠杆,我们同样能征服世界”的豪言壮语;财管班班徽设计美观、大方、时尚;汉语言一班别具匠心地以“大汉王朝”为主导索,秦篆书写的班徽洋溢着浓浓的复古气息,磅礴大气感染了在座的每一位老师和同学;音乐表演班同学制作的班徽是一只衔着音符的丹顶鹤,瞧那飞翔的翅膀,点亮了今晚的舞台。各班级观众齐声喊出自己班级的口号,表现出文通人坚强自信的风采

合唱环节,各班级的代表队盛装出席,比赛精彩纷呈,高潮迭起,广电班演绎了节奏活跃、曲调轻快、充满旺盛生命力的《站起来》;音乐表演班带给我们旋律优美,抒情的《祖国,我慈祥的母亲》;财管班献上了慷慨激昂的《精忠报国》,他们荡气回肠的声音久久萦绕在图书报告厅上空。一曲曲美妙的音乐唱出了我们年轻的梦想与希望,同学们在比赛中尽情的展示着青春的活力,并用饱满的热情和昂扬的斗志展示了当代大学生的风采。

经过两个小时的紧张角逐,10级音乐表演班与10级生物工程班获得一等奖;10级财管班,10级英语班和10级生物技术班获得二等奖;10级行政管理班等五个班级获得三等奖。

此次活动让文通学子再度回顾历史,传承传统文化,缅怀革命先烈,体味“坚守朴实 追求崇高”的淮师精神。文通学子一致表示,将以更加饱满的热情投身于学习、生活之中,与此同时,演出也加强了班级的团队合作意识和凝聚力,使爱校、爱班之情进一步升华。

(作者:于颖李伊醒 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root