当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院召开教学管理工作会议
来源:淮师新闻网 时间:2010年12月04日 00:00   点击数:

为进一步探讨、交流文通学院教学管理工作,力量副校长于12月2日下午4点在东校区行政楼415会议室主持召开了文通学院教学管理工作会议,校各二级学院院长、分管教学副院长及文通学院全体党政领导出席了此次交流座谈会。

文通学院院长周平首先感谢各二级学院对文通学院教学管理工作的长期支持,向在座的各学院院长具体介绍了近年来文通学院的教学管理状况。他指出,文通学院一直以管理育人、环境育人、服务育人为理念,在各学院支持和全体班主任辅导员的共同努力下,学生综合素质不断提升,考研热情不断增长,考级、考证通过率不断刷新。在教学管理方面,文通学院积极采取多渠道为学生考研保驾护航、多种方式提升学生对英语的学习兴趣、多种途径提升学生的专业技能,同时就文通学院正大力推行的“八大素质提升工程”进行了详细的解析。

文通学院副院长葛军就期中教学检查作了详细的汇报,通报了听课、学生座谈会、上课情况抽查、听课笔记抽查、学生评教和教师评学等方面综合反馈的信息。并对培养计划、教学大纲不适用于本三,教学条件手段落后,教学态度有待提高等实际问题提出了合理化的建议。

与会领导对文通学院的教学管理、学生常规管理等方面取得的进步给予了充分的肯定,并对文通学院教学管理作了广泛的交流与探讨。生科院罗玉明院长、计算机科学与技术学院吴克力院长等领导提出不少有建设性的意见。

与会领导普遍认为,本次座谈会对于加强文通学院与系部教学、管理的交流、沟通,对于进一步加强文通学院内涵建设起到了积极的促进作用。

最后,力量充分肯定了文通学院在过去的几年里作出的成绩及与其他学院良好合作的办学态度,并提出四点希望:一是更新教育理念,适应社会形势;二是思考人才培养方案,提高专业能力;三是加大教学投入,工作落实到位;四是增加沟通交流渠道,多交换意见。

(作者:曹静宜 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root